windows下win732位vs2015编译linphone-desktop出错

ddddffffggggg 2018-03-19 04:53:20
出错信息:
1.其中ms2,belle-sip等模块下的CMakeError.log提示一下错误(列出部分)
'sys/shm.h': No such file or direct
'alloca.h': No such file or directo
cannot open file 'dl.lib'
cannot open file 'rt.lib'

2.vs工具报一下信息
1)msb6006 cmd.exe 已退出 代码为1

2)By not providing "FindMediastreamer2.cmake" in CMAKE_MODULE_PATH this project has asked CMake to find a package configuration file provided by "Mediastreamer2", but CMake did not find one.
Could not find a package configuration file provided by "Mediastreamer2" with any of the following names: Mediastreamer2Config.cmake mediastreamer2-config.cmake
Add the installation prefix of "Mediastreamer2" to CMAKE_PREFIX_PATH or set "Mediastreamer2_DIR" to a directory containing one of the above files.
If "Mediastreamer2" provides a separate development package or SDK, be sure it has been installed.
...全文
494 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
从提示上看是Mediastreamer2这个模块缺失,所以应该是先编译这个模块。linphone是每个模块都可以单独编译,缺少库的方法大概步骤是用cmake生成Mediastreamer2的vs工程文件.sln然后打开工程编译再把生成的库加入,不然你直接打开整个linphone的工程编译根本不知道要依赖那些库。
赵4老师 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。
ddddffffggggg 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,你呢??
缘来是梦 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从提示信息看, 应该是环境变量CMAKE_MODULE_PATH, CMAKE_PREFIX_PATH没配置好. 或者是需要的东西没有放到这两个环境变量指定的路径去
  • 打赏
  • 举报
回复
我也今天遇到了这个问题,解决了么?

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧