小白就求教多线程的问题!!!!somebody help me

qq_34157397 2018-03-19 05:29:37
我有一个程序,接收TCPUDP数据然后解析入库,但是他的效率有点低,有些数据可能会丢失,于是我加了个线程,但是两个线程读取数据就会报IndexOutOfBoundsException,这个咋办,哪位大神解救我一下!!!
...全文
255 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sunyiban 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上描述的很形象,你不贴代码就说用了多线程报错,那十有八九就是你没有加限制导致线程冲突了
Enchanter, 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的一个问题,打个比喻,你口袋里有一百块钱,让你两个儿子蒙着眼睛来抢,谁先抢到,这一百块就是谁的,结果你大儿子抢走了100快,但是你二儿子没有看见,还继续去抢,结果什么都抢到。你做多线程取资源一定要进行判断,是否有资源,不然就会报错IndexOutOfBoundsException索引超出边界异常

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧