C++新手有一个问题请求帮忙,送分送分

vloso 2018-03-20 01:16:38




一直想了很久 p1 跟p2的值是什么,一直想不明白,能不能解释一下意义跟值,不胜感激
p1 跟p2是一个对象,在()里面的意义不是很明白!!

...全文
351 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
迷亭1213 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是作为函数实际参数传入的,你可以系统的看一下函数这块知识。
vloso 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mstlq 的回复:
楼主看过这种代码吗?
#include <stdio.h> 
struct point{
    int x;
    int y;
};

void display(point p)
{
    printf("point x:%d, y:%d\n", p.x, p.y);
}
int main( ) 
{ 
    point p;
    p.x = 0;
    p.y = 1;
    display(p);
    //如果楼主能明白上面这个括号里的p是什么意思的话,
    //类比一下,也就能明白自己原来的疑惑了
    return 0;
}
放在括号里,就是当作实参传入函数咯。
假设p.z ,p.a ; p.b 那么 display(p); p的值就是所有p.句点过的值
赵4老师 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所! 单步调试和设断点调试(VS IDE中编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行,按Shift+F11退出当前函数;在某行按F9设断点后按F5执行停在该断点处。)是程序员必须掌握的技能之一。 不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实!
penghuahuijuan 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
p1,p2的值就是你定义的两个点
zxr1992 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是多看代码啊,一起努力吧!
paschen 版主 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
p1 p2是一个对象,相当于一组成员集合在一起,Point对象通常包含x与y坐标,而后面括号里实际是作为setpoint1函数的参数而已,如果还是不太能理解,一个更好的办法是你在调试程序时,在适当位置设置断点,然后单步跟踪程序运行,每一步观察变量变化情况,就很清晰明了了
大米粥哥哥 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是当个参数传过去....
vloso 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所! 单步调试和设断点调试(VS IDE中编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行,按Shift+F11退出当前函数;在某行按F9设断点后按F5执行停在该断点处。)是程序员必须掌握的技能之一。 不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实!
其实我都懂,有时候装一个环境都搞一个星期,有时候遇到困难真的找不到人了解,各种资料也不是很明白!!自学真的很苦逼
mstlq 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看过这种代码吗?
#include <stdio.h> 
struct point{
    int x;
    int y;
};

void display(point p)
{
    printf("point x:%d, y:%d\n", p.x, p.y);
}
int main( ) 
{ 
    point p;
    p.x = 0;
    p.y = 1;
    display(p);
    //如果楼主能明白上面这个括号里的p是什么意思的话,
    //类比一下,也就能明白自己原来的疑惑了
    return 0;
}
放在括号里,就是当作实参传入函数咯。

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧