无法加载 DLL“jTTS_ML.dll”: 找不到指定的模块。 (异常来自 HRESULT:0x8007007E)

simaqingtian 2018-04-04 04:32:50
C#用捷通语音包做开发时遇到的问题,如图报错

无法加载 DLL“jTTS_ML.dll”: 找不到指定的模块。 (异常来自 HRESULT:0x8007007E)

百度过很多方法都没用,恳请大神出马!

...全文
1083 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xintiandi12345 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能编译出win7 64系统运行的版本吗
xintiandi12345 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一下楼主,有jTTS_ML.lib文件吗,
simaqingtian 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题解决了!

报错的这个dll本身没问题,问题出在这个dll的依赖项(另一个dll)

百度发现VC++6.0自带的Depends工具,查看jTTS_ML.dll的依赖项,发现缺少JTTS_AUDIO.DLL这个文件,把该文件考到和jTTS_ML.dll同一目录下,问题解决!
bug狂人 2018-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的库没有引用,看看项目引用是不是有个问号,从新导入就好了
xian_wwq 2018-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下这个dll的依赖项 或许需要安装相应版本的vc_redist
正怒月神 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1 可能32位和64位的问题 2 config缺少配置 基于你的debug中存在dll,所以我觉得这两个可能性大点。
qq_38977664 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话我觉得应该是这个dll的依赖项的路径有问题吧,你看下说明文档,有没指定环境变量之类的,连它的demo都有问题,那应该就是环境问题了
qq_26671507 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个dll中又引用到了其它的dll,你只需要把那个dll放到debug下面就可以了。具体引用的哪个dll你要自己找找了
simaqingtian 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接用官方的demo运行也是报一样的错,所以应该不是程序代码的问题


simaqingtian 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jayinIT 的回复:
这个程序集在你的debug目录下吗 有Importdll 吗

debug文件夹里有这个dll的, jTTS_ML.dll

Importdll 也有
simaqingtian 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_38977664 的回复:
正常情况下就是这个dll没放到对应的debug里面,不过你这样问感觉又不像,你把调用写在了初始化那里,你试下写在button那里测试一下,看下是不是在初始化那里出现问题
debug文件夹里有这个dll的
exception92 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
编译平台是否与jTTS_ML.dll需要的平台一致? 导致没有成功生成dll文件
qq_38977664 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
正常情况下就是这个dll没放到对应的debug里面,不过你这样问感觉又不像,你把调用写在了初始化那里,你试下写在button那里测试一下,看下是不是在初始化那里出现问题
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序集在你的debug目录下吗 有Importdll 吗

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧