求教-DatagridView绑定数据后,出现不规律的闪退现象

风~雪夜归人 2018-04-05 08:55:37
如题,窗体上一个Datagridview控件,用BingingSource绑定数据,显示出来后,单击几次表头,就会出现程序秒退的现象。代码如下 :

Public Class Form_hjpm

Private BD1 As New BindingSource
Private DA1 As New OleDb.OleDbDataAdapter


Public Function Getdata_hj(ByVal str_command As String) As DataTable

Dim str_conn As String = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & str_database

DA1 = New OleDb.OleDbDataAdapter(str_command, str_conn)

Dim commandbuilder1 As New OleDb.OleDbCommandBuilder(DA1)

Dim dt As New DataTable

DA1.Fill(dt)

Return dt

End Function

'浏览全部排名,

Private Sub Button_ll_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button_ll.Click

If Combo_参赛科目.Text = "" Then
MsgBox("请选择要浏览成绩的相应科目", MsgBoxStyle.OkCancel, "获奖排名")
Exit Sub
End If


'单项排名
Dim str_select_dx As String = ""
str_select_dx = "select students.编号,students.姓名,students.身份证号,students.单位,students.单位编号,students.手工分,students.手工单项奖,students.指导教师一,students.指导教师二,students.指导教师三,students.指导教师四 from students where 参赛科目='机械类' order by students.手工分 desc"

BD1.DataSource = Getdata_hj(str_select_dx)
DataGridView1.Refresh()

End Sub

Private Sub Form_hjpm_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
DataGridView1.DataSource = BD1
DataGridView1.AutoResizeColumns(DataGridViewAutoSizeColumnsMode.AllCells)
End Sub
...全文
347 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB6 IDE中运行,闪退/出错时,按Ctrl+L查看调用堆栈中“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码处。 在立即窗口中使用 ?变量名 或 ?函数名(函数参数) 或 过程名(参数) 辅助调试。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧