我擦,实体类写个字段生成的还报错?筒子们求解来看看

兔子家族-二哥 2018-04-16 10:59:28
我按以前的用法直接:Ctrl+R+E 生成了下面这个鬼,我以为是新的写法没在意,我那个去啊,运行报错,求解这个鬼是什么?
我还不如写个{get;set;}
public string X { get => x; set => x = value; } 求解其用法
...全文
670 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
7.0语法糖,感觉真不如直接get;set;方便,直接在外面赋初始值的语法糖才是好的语法糖
public string X {get;set;}="X";
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 God_Girl 的回复:
我按以前的用法直接:Ctrl+R+E 生成了下面这个鬼,我以为是新的写法没在意,我那个去啊,运行报错,求解这个鬼是什么? 我还不如写个{get;set;} public string X { get => x; set => x = value; } 求解其用法
这个拆开来就是:

        private string x;
        public string X
        {
            get { return x; }
            set { x = value; }
        }
并且x的生命周期控制在get和set中。
极客诗人 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我是用 prop
exception92 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般操作一个属性,输入”propfull“,按Tab键。
正怒月神 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像是C#6.0的语法糖。 我还没用过这个语法糖。
正怒月神 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 God_Girl 的回复:
[quote=引用 1 楼 hanjun0612 的回复:] 这个好像是C#6.0的语法糖。 我还没用过这个语法糖。
7.0 语法糖贼6,速去研究一波[/quote] 我还在弄vs2012,到时要用了在看吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hanjun0612 的回复:
这个好像是C#6.0的语法糖。 我还没用过这个语法糖。
7.0 语法糖贼6,速去研究一波

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧