急!是关于Session的问题

leetow2006 2018-04-23 08:22:32
我的系统是有很多不同的应用,不同的用户登录时,使用不同的菜单,
我在设计用户表时,定义三个字段:用户名、密码和标志,
这个标志是针对不同的菜单的(有可能有多个用户登录同一个菜单)。
我在登录验证时:$_SESSION['valid_ID']=$level;
然后在每一个php中都有类似:
if($_SESSION['valid_ID']!='3')
{
echo "非法用户<br/>";
exit;
}
这里的'3'就表示第三种菜单(我一共有5种)。
可是我发现当我开启两个菜单后,第一个菜单
运行时就会出现“非法用户”,我想这是因为
valid_ID是全局变量,第二个菜单的valid_ID值
把第一个菜单中的valid_ID覆盖了。
请问有什么办法来标识不同的用户并能判断出来呢?
(我上网查,好像用什么UID,我也不知道怎么获取,怎么用)
...全文
886 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 leetow2006 的回复:
[quote=引用 7 楼 mengziwudao 的回复:] [quote=引用 5 楼 leetow2006 的回复:] [quote=引用 1 楼 mengziwudao 的回复:] SESSION里面存个uid , 然后根据uid查询菜单标志
请问这个UID是自动生成的吗?如果是,怎么获取?[/quote] uid是自动生成的 , 比如用户注册的时候将用户提交的数据写入数据库是自动生成的自增ID , 然后呢 , 你可以给用户分配 菜单标识 , 当用户登录时使用SESSION记录用户的登录信息 , 进入页面后直接访问SESSION获取用户数据就行了[/quote] 那如何获取这个UID呢[/quote]已用户登录的用户名和密码到数据库查询
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 leetow2006 的回复:
[quote=引用 9 楼 mengziwudao 的回复:] [quote=引用 8 楼 leetow2006 的回复:] [quote=引用 7 楼 mengziwudao 的回复:] [quote=引用 5 楼 leetow2006 的回复:] [quote=引用 1 楼 mengziwudao 的回复:] SESSION里面存个uid , 然后根据uid查询菜单标志
请问这个UID是自动生成的吗?如果是,怎么获取?[/quote] uid是自动生成的 , 比如用户注册的时候将用户提交的数据写入数据库是自动生成的自增ID , 然后呢 , 你可以给用户分配 菜单标识 , 当用户登录时使用SESSION记录用户的登录信息 , 进入页面后直接访问SESSION获取用户数据就行了[/quote] 那如何获取这个UID呢[/quote]已用户登录的用户名和密码到数据库查询[/quote] 到哪个数据库去查询?是我自己建的用户和密码表吗?里面好像没有UID[/quote]额 , 这个uid只是一个标识 , 在你自己建用户表里 , 有可能是id ! 就是记录用户名密码的那个表
sai19910803 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你登陆的时候把标识符存SESSION里,然后在页面里取SESSION的标识符来判断菜单种类不就好了
leetow2006 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 mengziwudao 的回复:
[quote=引用 8 楼 leetow2006 的回复:] [quote=引用 7 楼 mengziwudao 的回复:] [quote=引用 5 楼 leetow2006 的回复:] [quote=引用 1 楼 mengziwudao 的回复:] SESSION里面存个uid , 然后根据uid查询菜单标志
请问这个UID是自动生成的吗?如果是,怎么获取?[/quote] uid是自动生成的 , 比如用户注册的时候将用户提交的数据写入数据库是自动生成的自增ID , 然后呢 , 你可以给用户分配 菜单标识 , 当用户登录时使用SESSION记录用户的登录信息 , 进入页面后直接访问SESSION获取用户数据就行了[/quote] 那如何获取这个UID呢[/quote]已用户登录的用户名和密码到数据库查询[/quote] 到哪个数据库去查询?是我自己建的用户和密码表吗?里面好像没有UID
leetow2006 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mengziwudao 的回复:
SESSION里面存个uid , 然后根据uid查询菜单标志
请问这个UID是自动生成的吗?如果是,怎么获取?
xuzuning 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器的标签页间共用一个 cookie 你需要在打开一个浏览器进行测试
leetow2006 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
1、你不可能同时进入两种菜单 2、这是简单的权限管理,你应该去查相关知识
因为我在360浏览器中同时打开两个菜单,当打开第二个菜单后,第一个菜单就会出错了,请问有什么办法解决吗?
xuzuning 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你不可能同时进入两种菜单 2、这是简单的权限管理,你应该去查相关知识
  • 打赏
  • 举报
回复
SESSION里面存个uid , 然后根据uid查询菜单标志
leetow2006 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 mengziwudao 的回复:
[quote=引用 5 楼 leetow2006 的回复:] [quote=引用 1 楼 mengziwudao 的回复:] SESSION里面存个uid , 然后根据uid查询菜单标志
请问这个UID是自动生成的吗?如果是,怎么获取?[/quote] uid是自动生成的 , 比如用户注册的时候将用户提交的数据写入数据库是自动生成的自增ID , 然后呢 , 你可以给用户分配 菜单标识 , 当用户登录时使用SESSION记录用户的登录信息 , 进入页面后直接访问SESSION获取用户数据就行了[/quote] 那如何获取这个UID呢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 leetow2006 的回复:
[quote=引用 1 楼 mengziwudao 的回复:] SESSION里面存个uid , 然后根据uid查询菜单标志
请问这个UID是自动生成的吗?如果是,怎么获取?[/quote] uid是自动生成的 , 比如用户注册的时候将用户提交的数据写入数据库是自动生成的自增ID , 然后呢 , 你可以给用户分配 菜单标识 , 当用户登录时使用SESSION记录用户的登录信息 , 进入页面后直接访问SESSION获取用户数据就行了
u014567183 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
session是根据你送的cookie来判断内容的。也就是说,你如果送的cookie一样,session的valid_ID字段也是一样的。 你打开不同的菜单,但是浏览器携带的cookie就一个。当改变session的valid_ID的值的时候,任何携带该cookie的访问,session都是最新的值 所以,你要测试,就用另一个浏览器,换一个浏览器,cookie的值不一样就行了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧