excel表格 在某个单元格,右键,定义名称 怎么用python代码实现呢

坦桑尼亚奥杜威峡谷能人
测试领域新星创作者
2018-04-24 09:58:11
如题,excel表格 在某个单元格,右键,定义名称 怎么用python代码实现呢。多谢。
...全文
517 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
l_num = ws.max_column # 最大列 h_num = ws.max_row # 最大行 print(ws.max_row) print(ws.max_column) a_list = [] for i in range(1, h_num + 1): # h_num + 1 # i= 2 for j in range(1, l_num + 1): p = ws.cell(row=1, column=j) pz = p.value # 第一行的值 字段 a = ws.cell(row=i, column=j) # 每列标题 # aa = a.value # 此单元格里边的值 写入新表格 coord = a.coordinate # 此单元格坐标 A1 B1 l = re.findall(r'^[A-Z]*', coord)[0] h = re.findall(r'[0-9]*$', coord)[0] # 把sheet1 里的A2 设定为rpt_date # dname = DefinedName(name='rpt_date') # dname.value = "Sheet1!$A$2" bb = "Sheet1!$" + l + '$' + h dname = DefinedName(name='%s' % pz) dname.value = bb print('>>>', dname, '---', type(dname)) wb.defined_names.append(dname) wb.defi wb.save(xl_savefile) wb.close()
陈年椰子 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 l1159015838 的回复:
如题,excel表格 在某个单元格,右键,定义名称 怎么用python代码实现呢。多谢。
查了资料,发现openpyxl 也可以搞掂。

from openpyxl import load_workbook
from openpyxl.workbook.defined_name import DefinedName
from openpyxl.utils import absolute_coordinate, quote_sheetname
xl_file = "d:/test.xlsx"
xl_savefile = "d:/test_save.xlsx"
if __name__ == '__main__':
    wb = load_workbook(xl_file)
    ws = wb.active

    # 把sheet1 里的A2 设定为rpt_date
    dname = DefinedName(name='rpt_date')
    dname.value = "Sheet1!$A$2"
    wb.defined_names.append(dname)

    wb.save(xl_savefile)
    wb.close()
陈年椰子 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
链接csdn不给发。 我看的是这个 https://bitbucket.org/openpyxl/openpyxl/src 页面里找 openpyxl / openpyxl / workbook / workbook.py
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 你查的哪个资料,可以分享一下吗。我找了半天没找见呢,好尴尬呀

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧