【求助】QT:怎么编写一个图片格式转图标(.ico)格式的程序?

Genven_Liang 2018-04-26 09:09:31
QT编程:将图片格式转换成图标格式(.ico)。各位前辈能否提供些建议?谢谢!
...全文
1124 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Genven_Liang 2018-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 6 楼 nanfeibuyi 的回复:] @赵4老师 谢谢!不是一个软件吗?还是库?它提供编程接口?我只是想简单的实现这一个转换功能,可以不必要用这么强大又复杂的。。。 @YIZI_LinRL,谢谢!我的图片在main.cpp同级目录、在生成的可执行程序的同级目录也放有。 我再试试。。。
Image Magick是图片处理开源软件。 斩草除根!除恶务尽!![/quote] @赵4老师,谢谢!好吧!我暂时没有能力看懂它的源代码。
赵4老师 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有时为了彻底消灭蟑螂,可以把整个房子烧了! 百度搜相关新闻。
赵4老师 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 nanfeibuyi 的回复:
@赵4老师 谢谢!不是一个软件吗?还是库?它提供编程接口?我只是想简单的实现这一个转换功能,可以不必要用这么强大又复杂的。。。 @YIZI_LinRL,谢谢!我的图片在main.cpp同级目录、在生成的可执行程序的同级目录也放有。 我再试试。。。
Image Magick是图片处理开源软件。 斩草除根!除恶务尽!!
_LinGM 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
bool QImage::save(const QString & fileName, const char * format = 0, int quality = -1) const bool QPixmap::save(const QString & fileName, const char * format = 0, int quality = -1) const ... 例: QImage img("1.jpg");//加载一张图片 img.save(“1.ico”, "ICO");//转换为ICO
赵4老师 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Image Magick
Genven_Liang 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
@赵4老师 谢谢!不是一个软件吗?还是库?它提供编程接口?我只是想简单的实现这一个转换功能,可以不必要用这么强大又复杂的。。。 @YIZI_LinRL,谢谢!我的图片在main.cpp同级目录、在生成的可执行程序的同级目录也放有。 我再试试。。。
_LinGM 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.1.jpg是否存在 2.1.jpg路径是否正确,建议你用绝对路径试一下 代码亲测有效,绝对没问题!
赵4老师 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜“Image Magick”
Genven_Liang 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
@赵4老师 谢谢!我想知道的是编程实现。
@YIZI_LinRL 谢谢! 我尝试了但是好像没有成功?不知道是否是我的程序有问题?

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧