请教一个C# 自定义类型问题

nongfuxu333 2018-05-03 11:06:41
在网上看到一个例子代码,有一条语句没有看懂。

请教以下这个语句对不对?
这个SocketConnectionType是怎样定义、引用的. 谢谢大家!

public SocketConnectionType Type { get; private set; }
...全文
547 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LvBao_117 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
返回SocketConnectionType类型,没错的,不过Type是关键字,尽量用别的名字,不过我也是初学
yanghao1 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
属性Type的返回值类型是SocketConnectionType类型的,没有错啊。
大鱼> 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SocketConnectionType这个就是一个自定义的类啊
事理 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public [对应字段类型] 属性名Name [对应字段类型]可以 是类名称、枚举名称、结构名称 像string就是类 int就是结构
nongfuxu333 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
类的属性定义格式 1、属性的作用:保护字段,对字段取值与赋值进行限定 _name(属性名) public [对应字段类型] 属性名Name { get{return _name;} set{_name=value;} }
chenwei1108 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我先给你给出这段代码。

public class SomeClass{
   public SocketConnectionType Type { get; private set; }
}
然后我们继续来看你的这段代码。
public SocketConnectionType Type { get; private set; }
这段代码是在定义SomeClass这个类里的一个名字叫Type,类型为SocketConnectionType的属性。public表示Type这个属性可以被SomeClass以外的地方访问到。get表示这个属性的值可以被读取。private set 表示这个属性的值可以被写入,但private这个访问限制符决定了它的值只能在SomeClass内部被写入,SomeClass以外的地方无法改变Type的值。 来一段完整的代码,可能会像这样。

public class SocketConnectionType {

}

public class SomeClass{
   public SocketConnectionType Type { get; private set; }
   public void InitializeType(){
        Type = new SocketConnection(); //Type的值只能在SomeClass里设置
}
}

public class SomeOtherClass{
   public void Start(){
    SomeClass obj = new SomeClass();
    obj.InitializeType();
    SocketConnectionType connectionType = obj.Type;
}
}
手打代码。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧