引发了异常: 读取访问权限冲突。 opc.m_pErrors 是 nullptr。

万俟淋曦
人工智能领域优质创作者
博客专家认证
2018-05-05 05:04:13
刚刚接触C++,刚刚接触opc。。。
用MFC写opc客户端,想实现对opc服务器不停的读数据,已实现单次读,要开一个线程实现循环读数(不然界面会卡死),在写线程函数时遇到报错如下:
代码如下:
线程函数代码


类定义


求大佬解救。解决这一错误,或别的方法实现循环读数而不致界面卡死。
...全文
2559 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beipo370 2018-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大兄弟,你是不是只是自己定义了派生类,而忘记定义了派生类的全局对象?我也出现过类似的错误,建建议你好好看一下MFC程序的启动流程
赵4老师 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack即“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处,看不懂时双击下一行,直到能看懂为止
待续_1006 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试跟踪,当出现这个断言错误的时候,定位这一行,查找原因,解决
paschen 版主 2018-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 万俟淋曦的回复:
[quote=引用 1 楼 paschen 的回复:]
断言说的很明确了,这个指针是NULL,你访问了NULL指针导致崩溃,检查有没为指针赋有效值

可我在CClintDlg下用就可以,其他说明也没干,不过这样只是单次读数据,代码如下,不报错
[/quote] 单步跟踪程序运行,观察变量变化情况,分析原因
万俟淋曦 2018-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 paschen 的回复:
断言说的很明确了,这个指针是NULL,你访问了NULL指针导致崩溃,检查有没为指针赋有效值

可我在CClintDlg下用就可以,其他说明也没干,不过这样只是单次读数据,代码如下,不报错
paschen 版主 2018-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
断言说的很明确了,这个指针是NULL,你访问了NULL指针导致崩溃,检查有没为指针赋有效值

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧