High-speed-Charting-Control图表控件调整坐标轴数值间距

万俟淋曦
人工智能领域优质创作者
博客专家认证
2018-06-12 09:59:49
按网上教程做了一个动态折线图,但折线都挤在一起了,能不能让它稀疏一点。
可不可以详细说一下代码修改过程。
...全文
1543 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39068815 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pAxis= m_ChartCtrl.CreateStandardAxis(CChartCtrl::BottomAxis);//绘制x轴 pAxis->SetAutomatic(false); //不自适应,需要手动设置最小及最大值 pAxis= m_ChartCtrl.GetBottomAxis(); pAxis->SetMinMax(0,50);//设置你的横坐标最大最小值
mengxy1 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在想【i】=**后面,加上/10,就是x轴放大的效果,试试。这个控件的教程,网上看来看去就那几篇。
赵4老师 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不都是在设计时双击控件,弹出控件的属性页对话框,修改相应参数,订制控件外观吗?
万俟淋曦 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xianglitian 的回复:
你现在一个格子横向代表800,这个参数是怎么设置的?尝试改成100试试

一个格子代表200,但这是控件默认的,问题就在于不知道怎么设置
向立天 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在一个格子横向代表800,这个参数是怎么设置的?尝试改成100试试
向立天 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 maizousidemao 的回复:
[quote=引用 1 楼 xianglitian 的回复:] 调整横轴就可以啊,在横向上放大
这个我知道,可是怎么调,在哪修改代码,怎么修改代码[/quote] 这样看你的代码具体是怎么实现x轴的映射的
万俟淋曦 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xianglitian 的回复:
调整横轴就可以啊,在横向上放大
这个我知道,可是怎么调,在哪修改代码,怎么修改代码
向立天 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
调整横轴就可以啊,在横向上放大
浩南_哥 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件不是有区域选择放大的功能嘛,看看放大那块怎么实现的
万俟淋曦 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xianglitian 的回复:
[quote=引用 2 楼 maizousidemao 的回复:] [quote=引用 1 楼 xianglitian 的回复:] 调整横轴就可以啊,在横向上放大
这个我知道,可是怎么调,在哪修改代码,怎么修改代码[/quote] 这样看你的代码具体是怎么实现x轴的映射的[/quote] 不是上面那个,是这个

m_HSChartCtrl.Create(&m_tab,rect,2);
CChartAxis *pAxis = NULL;
//初始化坐标
pAxis = m_HSChartCtrl.CreateStandardAxis(CChartCtrl::BottomAxis);
pAxis->SetAutomatic(true);
pAxis = m_HSChartCtrl.CreateStandardAxis(CChartCtrl::LeftAxis);
pAxis->SetAutomatic(true);

m_pLineSerie = m_HSChartCtrl.CreateLineSerie();
UpdateData(FALSE);
m_tab.AddTab(&m_HSChartCtrl,_T("HightSpeedCtrl"));
m_tab.SetActiveTab(0);//设置显示第一页;     
m_tab.ShowWindow(SW_SHOWNORMAL);

CRect TabBRect,TabTRect;
m_tab.GetWindowRect(rect);
ScreenToClient(rect);
m_tab.GetTabArea(TabTRect,TabBRect);
rect.top+=TabTRect.Height();
万俟淋曦 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xianglitian 的回复:
[quote=引用 2 楼 maizousidemao 的回复:] [quote=引用 1 楼 xianglitian 的回复:] 调整横轴就可以啊,在横向上放大
这个我知道,可是怎么调,在哪修改代码,怎么修改代码[/quote] 这样看你的代码具体是怎么实现x轴的映射的[/quote] 是这里吗?

//创建图表坐标轴**
	CChartAxis *pAxis = NULL;
	CChartDateTimeAxis* pDateAxis = NULL;
	pDateAxis = NULL;
	pDateAxis = m_ChartCtrl1.CreateDateTimeAxis(CChartCtrl::BottomAxis);
	pDateAxis->SetAutomatic(true);
	pDateAxis->SetTickLabelFormat(false, _T("%m.%d"));
	pAxis = m_ChartCtrl1.CreateStandardAxis(CChartCtrl::LeftAxis);
	pAxis->SetAutomatic(true);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧