开个新帖讨论一下

vloso 2018-06-14 02:41:53
#include <iostream>
#define PI 3.14159265
#include <windows.h>
#include <iomanip>
#include <cmath>
#include <stdio.h>
using namespace std;

int main()
{
double Result = PI / 2, y = 1.0,Middle=1.0;
int KongZhi = 1;
while (fabs(Result-y)>0.00001)
{
Middle = Middle*KongZhi / (KongZhi * 2 + 1);

y = y + Middle;///1.3333333

cout << "KongZhi:=" << KongZhi << " "<< "Middle:=" << Middle << " y=" << y<< endl;

++KongZhi;

//Sleep(1000);
}

getchar();
getchar();


return 0;
}


///求PI值,PI/2 = 1 + 1/3 + 1/3*2/5 + 1/3*2/5*3/7 + ...


题目::///求PI值,PI/2 = 1 + 1/3 + 1/3*2/5 + 1/3*2/5*3/7 + ...

这个代码是一个哥们放上来的,题目我理解是这样,1+1/3+1/3*2/5..只要+号的出现就要在前面一个基础上叠加一个相乘相除的数值?第一个只有1/3,,第二个有1/3*2/5第三个就在原基础上多了3/7第四个就在前面一个基础上多了4/9一直如此类推;

请问题目的要求不是这样吗?还有这代码好像就是少了前面的数值为基础叠加的数值?我看了几遍确实是少了!!那应该不符合题目要求吧
这代码只有1/3+2/5+3/7+4/9+5/11................基本一直这样相加,请问是不是我看错了?

...全文
701 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vloso 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
仅供参考:
#include <stdio.h>
long a=10000;
long b;
long c=2800;
long d;
long e;
long f[2801];
long g;
int main() {
    for(;b-c;) f[b++]=a/5;
//  while (1) {
//      if (0==b-c) break;
//      f[b]=a/5;
//      b++;
//  }

    //f[0 - 2800] = 10000/5
    for(;d=0,g=c*2;c-=14,printf("%.4d",e+d/a),e=d%a)
          for(b=c;d+=f[b]*a,f[b]=d%--g,d/=g--,--b;d*=b);
//  while (1) {
//      d=0;
//      g=c*2;
//      if (0==g) break;
//      b=c;
//      while (1) {
//          d+=f[b]*a;
//          f[b]=d%--g;
//          d/=g--;
//          --b;
//          if (0==b) break;
//          d*=b;
//      }
//      c-=14;
//      printf("%.4d",e+d/a);
//      e=d%a;
//  }

	return 0;
}
vloso 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_42232897 的回复:
每次变化只一个分数 KongZhi / (KongZhi * 2 + 1);
题目::///求PI值,PI/2 = 1 + 1/3 + 1/3*2/5 + 1/3*2/5*3/7 + ... 兄弟终于等到你了,这个题目不是一直在前基础上一直叠加吗?我只是看了你的代码发现好像不是这样所以才跟你确认一下
weixin_42232897 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
每次变化只一个分数 KongZhi / (KongZhi * 2 + 1);
weixin_42232897 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Middle = Middle*KongZhi / (KongZhi * 2 + 1); 你的意思是每个数加上去之前都有个 1/3 ;要再计算一次,这样没效率 Middle就是第一次的1/3 Middle再保存1/3*2/5 Middle下次再保存1/3*2/5*3/7
赵4老师 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:
#include <stdio.h>
long a=10000;
long b;
long c=2800;
long d;
long e;
long f[2801];
long g;
int main() {
    for(;b-c;) f[b++]=a/5;
//  while (1) {
//      if (0==b-c) break;
//      f[b]=a/5;
//      b++;
//  }

    //f[0 - 2800] = 10000/5
    for(;d=0,g=c*2;c-=14,printf("%.4d",e+d/a),e=d%a)
          for(b=c;d+=f[b]*a,f[b]=d%--g,d/=g--,--b;d*=b);
//  while (1) {
//      d=0;
//      g=c*2;
//      if (0==g) break;
//      b=c;
//      while (1) {
//          d+=f[b]*a;
//          f[b]=d%--g;
//          d/=g--;
//          --b;
//          if (0==b) break;
//          d*=b;
//      }
//      c-=14;
//      printf("%.4d",e+d/a);
//      e=d%a;
//  }

	return 0;
}

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧