Python做自动化接口调用参数怎么写

yyxxpp100 2018-07-16 05:06:32
使用Python在做本公司接口测试中遇到这个问题(如图):
(这是用fiddler截取到的接口参数)
里面它把参数都放到parameters里面了 还加了个ActionName这个东西
我在用Python写接口测试时候,改如何把参数写进Data里面

这样写好像不对,请大神解答下怎么写这个接口请求
...全文
746 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoshuzheng 2020-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第13行,第一个data改为json,你传的参数是JSon形式
xwbxn 2018-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
parameters 后面的值应该是一个字符串,而不是dict
可以用json.dumps转换为json字符串格式,例如
data = {
"parameters": json.dumps({"id": 205, "userID": 295442})
}
tianfang 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
出什么问题了?错误信息呢

最后要打印 r.text

代码贴文字的!!!
yyxxpp100 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能说具体下吗
oyljerry 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
data还要加一个data的key做json数据

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧