请教高手这个json解析出错,怎么解决?

richardi 2018-07-22 09:14:54
请教高手,下面这个json用Newtonsoft.Json 解析为什么总是报错,用工具检测json格式没毛病,求指点,谢谢。


https://r.inews.qq.com/getQQNewsComment?commentBucketId=0&showType=orig&article_id=SPO2018072200535804&byaid=0&chlid&comment_id=2901108909
...全文
1128 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
维秀斯丢丢 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 as495916 的回复:
pageHtml = sr.ReadLine();//只读取了一行代码,肯定报错了


哈哈,牛逼 兄弟,上面都在说些啥子。
as495916 2018-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
pageHtml = sr.ReadLine();//只读取了一行代码,肯定报错了
正怒月神 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,就是 Root出问题了。
比较建议的方法是,把json字符串复制一下,然后 vs --编辑--选择性黏贴--将json转换为类。
出现的类就可以直接使用在DeserializeObject的泛型里了
xinbada1985 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你先看pageHtml 这个解析出来的json字符串是否正确,如果没问题Root rb = JsonConvert.DeserializeObject<Root>是否有问题,Root是不是和你的josn定义是否一致!
xinbada1985 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Root的结构一定要和你JOSN的结构一致,才能转换成功
闭包客 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在线工具生成的代码,并不能保证百分百准确的。
xuzuning 2018-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要说应该,任何事情都可能意外发生
你那个 json 解码后是一个对象数组(集合)
你 Root 是如何定义的

再说,你的代码中也没有检查是否读取到了有效数据的环节
richardi 2018-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
然后就报这个错误,Unexpected character encountered while parsing value ……
richardi 2018-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Root类应该没问题,是在线工具自动生成的,有的链接不报错能正常解析。
richardi 2018-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可是代码没啥可写的啊,就是下载json直接反序列化。
string url="https://r.inews.qq.com/getQQNewsComment?commentBucketId=0&showType=orig&article_id=SPO2018072200535804&byaid=0&chlid&comment_id=2901108909";
string pageHtml = "";
WebClient MyWebClient = new WebClient();
MyWebClient.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials;
Byte[] pageData = MyWebClient.DownloadData(url);
MemoryStream ms = new MemoryStream(pageData);
using (StreamReader sr = new StreamReader(ms, Encoding.GetEncoding("utf-8")))
{
pageHtml = sr.ReadLine();
}
Root rb = JsonConvert.DeserializeObject<Root>(pageHtml );
全栈极简 2018-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzuning 2018-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
经验证,格式确无毛病
那毛病就出在你的代码了!
stevenjin 2018-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.bejson.com上有相关工具,可以试下

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧