vb.net 类里如何获取form1里的控件值?

橘子皮... 2018-07-23 12:21:59
类里用frm.sms_TextBox1.Text 返回的居然是空的,其实是有数值的
...全文
213 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
橘子皮... 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
刚发完贴,搞定了。。。。不过还是不明白直接在类里用Form1.控件.text 为什么获取不到数值呢!,获取到的是最原始的数值!
xinbada1985 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 主窗体
/// </summary>
public static MainWindow mainWindow
{
get;
set;
}最好这样把主窗体存起来,在使用,别new他!
xinbada1985 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那就更简单了!因为在是用哪个FROM窗体的时候,是不是先new了一下啊 !new了以后就是一个新的窗体了
橘子皮... 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xinbada1985 的回复:
这样看你放在的是什么事件当中,你触发的时点是什么!比如要是change事件和changed事件,就是有区别,change取得的就是你输入前的值,changed取得到的就是输入后的值!主要还是看你触发事件的时点是什么!


不是不是,你误解了,我说的是在vb.net的类里调用主窗体控件的数值,不是模块,模块里可以,类里不行
xinbada1985 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样看你放在的是什么事件当中,你触发的时点是什么!比如要是change事件和changed事件,就是有区别,change取得的就是你输入前的值,changed取得到的就是输入后的值!主要还是看你触发事件的时点是什么!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧