eureka 启动之后访问报错,怎么解决

吸尘器 2018-07-31 06:13:33
用的spring-cloud-starter-netflix-eureka-server版本是 2.0.0.RELEASE
报错信息:

FTL stack trace ("~" means nesting-related):
- Failed at: ${replica.key} [in template "eureka/navbar.ftl" at line 68, column 60]
- Reached through: #include "navbar.ftl" [in template "eureka/status.ftl" at line 22, column 7]
----
at freemarker.core.InvalidReferenceException.getInstance(InvalidReferenceException.java:134) ~[freemarker-2.3.28.jar:2.3.28]
at freemarker.core.EvalUtil.coerceModelToTextualCommon(EvalUtil.java:467) ~[freemarker-2.3.28.jar:2.3.28]
at freemarker.core.EvalUtil.coerceModelToStringOrMarkup(EvalUtil.java:389) ~[freemarker-2.3.28.jar:2.3.28]
at freemarker.core.EvalUtil.coerceModelToStringOrMarkup(EvalUtil.java:358) ~[freemarker-2.3.28.jar:2.3.28]
at freemarker.core.DollarVariable.calculateInterpolatedStringOrMarkup(DollarVariable.java:100) ~[freemarker-2.3.28.jar:2.3.28]
at freemarker.core.DollarVariable.accept(DollarVariable.java:63) ~[freemarker-2.3.28.jar:2.3.28]
at freemarker.core.Environment.visit(Environment.java:366) [freemarker-2.3.28.jar:2.3.28]
....
2018-07-31 17:41:11.147 ERROR 64984 --- [io-8761-exec-10] o.a.c.c.C.[.[.[/].[dispatcherServlet] : Servlet.service() for servlet [dispatcherServlet] in context with path [] threw exception [Request processing failed; nested exception is freemarker.core.InvalidReferenceException: The following has evaluated to null or missing:
==> replica.key [in template "eureka/navbar.ftl" at line 68, column 62]
....

...全文
3226 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码上学习笔记 2021-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决呢?
专注写bug 2020-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
eureka加了security 子服务无法进行注册,并在启动时报错 com.netflix.discovery.shared.transport.TransportException: Cannot execute request on any known server

原因在于:
eureka开启安全策略后,在新版本的security中,添加了csrf过滤,csrf将微服务的注册也给过滤了!

此时则需要在注册中心中增加配置,将csrf过滤机制屏蔽

  • 打赏
  • 举报
回复
端口冲突了 换一下别的端口
youqika 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,确实是.yml文件有问题,但是如果知识key有问题,很容查找,这里是那个url有问题(比如http后面的冒号是不是忘了,变量名有没有拼错)
Not Only 404 2019-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这个错误大多是因为.yml配置文件写错了
天赐褚墩 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈喽,我也遇到同样的问题,咋解决的
吸尘器 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,因为配置文件的问题

server:
#  服务器端口
  port: 8761
eureka:
  instance:
    hostname: localhost
  client:
#   服务器端不注册eureka(默认true)
    registerWithEureka: false
#   服务器端不需要抓取服务列表(默认true)
    fetchRegistry: false
#   注册url(配置之后报错Reached through: #include "navbar.ftl"  [in template "eureka/status.ftl" at line 22, column 7])
    serviceUrl:
      defaultZone: http//${eureka.instance.hostname}:${server.port}/eureka/
spring:
  application:
#   注册服务名
    name: sisqp-eureka
因为配置 # 注册url serviceUrl: defaultZone: http//${eureka.instance.hostname}:${server.port}/eureka/ 导致的
吸尘器 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
吸尘器 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有大神研究过么

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧