将传入的开始时间和结束时间按周分成若干个组,老哥们,急求~~~~~~~

郁闷的小生活 2018-09-10 10:52:55
如果传入开始时间:2015-01-01结束时间:2017-06-15
将这个时间段按周分成若干个组,
结果如:[这里面是分组后的每个周的周初和周末],[],[],[],[].......
...全文
234 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
郁闷的小生活 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢老哥指教,我解出来....非常感谢....
做一个梦想家 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历数组集合取值数组下标0和1分别代表起止时间,要么就是把string数组替换成对象存储,在遍历对象集合就好
做一个梦想家 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
具体描述一下,不太清楚你的需求
郁闷的小生活 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
老哥,可以请教您一下吗?就是我现在要把那个[分别取出来当做参数放到sql里],这个要怎么取出来呀...我试了,我取不出来.能方便指教一下吗??

引用 4 楼 qq_17495033 的回复:
可以啊
做一个梦想家 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊
郁闷的小生活 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_17495033 的回复:
随便写的,有时间校验一下。

老哥,厉害,非常感谢.......我可以把这个写成代码放到我的博客里吗?我就是说把这个弄成个笔记.方便我以后使用,我会注明是出自您的手的................
做一个梦想家 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
随便写的,有时间校验一下。
做一个梦想家 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test1 {

public static void main(String[] args) throws ParseException {
List<String[]> type = getType(df.parse("2015-01-01"), df.parse("2017-06-15"));
for (int i = 0; i < type.size(); i++) {
if(i != 0 && i != type.size()){
System.out.print(",");
}
System.out.print(Arrays.toString(type.get(i)));
}
}

static SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");

static List<String[]> getType(Date sd , Date ed){
long days = (ed.getTime() - sd.getTime()) / 3600 / 24 / 1000;

Calendar instance = Calendar.getInstance();
instance.setTime(sd);
int i = instance.get(Calendar.DAY_OF_WEEK);
int fsi = 7 - i + 1;
long iiv = days - fsi;

//天数
long d = iiv / 7;

instance.add(Calendar.DAY_OF_YEAR, fsi);

List<String[]> list = new ArrayList<>();
list.add(new String[]{df.format(sd), df.format(instance.getTime())});

String[] ne ;
for (long k = 0; k < d; k++) {
instance.add(Calendar.DAY_OF_YEAR, 1);
Date start = instance.getTime();
instance.add(Calendar.DAY_OF_YEAR, 6);
Date end = instance.getTime();
ne = new String[]{df.format(start), df.format(end)};
list.add(ne);
}

instance.add(Calendar.DAY_OF_YEAR, 1);
list.add(new String[]{df.format(instance.getTime()), df.format(ed)});


return list;
}

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧