怎么让滚动的
触碰到底部的某一个div(或者距离最底部的距离)就固定不再滚动

我可以的o 2018-11-19 02:19:55
<div class="quanbu" style="position: absolute;width: 400px;height: 400px;margin-left: 935px; margin-top: -300px;"></div>

//滚动效果

$(document).ready(function () {

var menuYloc = $(".quanbu").offset().top;

$(window).scroll(function () {

var offsetTop = menuYloc + $(window).scrollTop() + "px";

$(".quanbu").animate({ top: offsetTop }, { duration: 600, queue: false });

});

});
目前可以实现随滚动条的滚动而滚动,但是".quanbu"块到底部是还会动,就会把页脚遮住,求大神怎么控制住它??
...全文
437 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我可以的o 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢
天际的海浪 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

$(document).ready(function() {
	var menuYloc = $(".quanbu").offset().top;
	$(window).scroll(function() {
		var mh = $("某一个div").offset().top - $(".quanbu").height();
		var offsetTop = Math.min(menuYloc + $(window).scrollTop(), mh) + "px";
		$(".quanbu").animate({top: offsetTop}, {duration: 600, queue: false});
	});
});


DaveLeeCN 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,思路,offsetTop是可以的,【滚动的div的offsetTop】+【滚动的div本身的高度】=【底部的div的offsetTop】,当然,需要考虑下margin-top不等于0的情况; 其次,还要考虑下底部的div是不是占据了一个屏幕的高度,说白了,就是考虑到滚动条滚动条底部的时候,滚动的div会不会碰到底部的div,这个要考虑清楚,上面的情况才成立。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧