HSSFWorkbook 导出 excel 表格 内容 乱码!!! 求救!! 大神们!!

感觉覅 2018-11-21 09:16:19




真的设置了编码都没用
...全文
3476 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whatTheFuckOfyou 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把导出的文件文件后缀名改为.xlsx 就可以不乱码了
whatTheFuckOfyou 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把导出的文件名后缀改为 .xlsx 这样就可以了 我这碰到一个 跟你差不多的 望采纳!
进击丶Saber 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
拿走不谢
进击丶Saber 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
// 清空response response.reset(); // 设置response的Header response.addHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + response.encodeURL(new String(filename.getBytes("gb2312"), "iso8859-1"))); response.addHeader("Content-Length", "" + file.length()); OutputStream toClient = new BufferedOutputStream(response.getOutputStream()); response.setContentType("application/vnd.ms-excel;charset=utf-8");
阿米米米 2018-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这篇博客,最后买个工具类,有个export方法,封装好的。通过模版导出。https://blog.csdn.net/weixin_40648180/article/details/84632514
  • 打赏
  • 举报
回复
已提交,代码地址: https://gitee.com/00fly/java-code-frame/tree/master/springmvc-dbutils jdbc.properties配置数据库参数。 chrome效果如图: ie效果: edge效果: 主要代码参考: UserController
  • 打赏
  • 举报
回复
稍等啊,中午给你个简单的demo maven工程,你自己对比看看
感觉覅 2018-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都是UTF-8的,很是心塞啊
  • 打赏
  • 举报
回复
你java工程什么编码,数据库是啥,编码是啥?
感觉覅 2018-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没用的啊 文件名也是一大堆乱七八糟的的,不是设置的名字,内容更加是乱码的了
感觉覅 2018-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 00fly 的回复:
已提交,代码地址: https://gitee.com/00fly/java-code-frame/tree/master/springmvc-dbutils jdbc.properties配置数据库参数。 chrome效果如图: ie效果: edge效果: 主要代码参考: UserController
一个是swgger的问题,另外就是,导出的表格再次导入就无法导入,新建的表格都可以导入
热爱生活~~~ 2018-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setHeader("Content-disposition","inline;filename=\"" + "订单信息.xlsx".toString().getBytes("utf-8") + "\";");
试试这个看行不,我就是这样设置的,导出没有乱码。
感觉覅 2018-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也不行,之前百度过了,没用
热爱生活~~~ 2018-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
 response.setContentType("application/vnd.ms-excel;charset=utf-8");
        /*
         * setHeader设置打开方式,具体为:inline为在浏览器中打开,attachment单独打开。
         */
        response.setHeader("Content-disposition","inline;filename=\"" + "订单信息.xlsx".toString().getBytes("utf-8") + "\";");
感觉覅 2018-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,感觉要设置输入流的编码,但是不知道操作
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样写呢

response.setContentType("application/vnd.ms-excel;charset=utf-8");
response.setHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + new String((fileName + ".xls").getBytes(), "iso-8859-1"));

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧