如何通过VFP编程,给会员手机发送积分信息?

ZJM811192 2018-12-03 08:25:44
我以SQL数据库为数据源,用VFP开发了一个商品销售软件,现在用户提出:在商品销售输入数据时,同时给购货者中的会员发送手机信息,告之:“你已在本店X月XX日采购商品XXX.XX元,会员积分已达到:XXXX。”
敬向电脑专家请教,应如何通过VFP编程,给会员手机发送积分信息?不胜感激!
...全文
1212 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wd_csdn_wx 2019-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以短信方式发给员工或者客户信息一直在用,包括工资条,主要是不需要客户关注公众号、加微信、QQ好友之类,应该比较方便,用的就是都市夜猫的提交方式,不过要根据短信平台提供商的提交格式要求进行,有的是用GET方式,有的是用POST方式,方式差不多
kangss 2018-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在智能手机都会把这种短信视为垃圾短信自动隔离。现在群发短信的少了。不知道你这个效果咋样。
都市夜猫 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
url = 'http://api.qirui.com:7891/mt?dc=15&un=填接口账号&pw=填接口密钥&tf=3&rf=2&sm=【某某公司】' + DSNY + '&da=' + SJHM
oHttp = NewObject('msxml2.XmlHttp')
oHttp.Open('GET', url, .f.)
oHttp.send()
ZJM811192 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都市夜猫老师:
我已联系了短信平台提供商,他们提供了以下命令程序发送手机信息:
http://api.qirui.com:7891/mt?dc=15&un=填接口账号&pw=填接口密钥&tf=3&rf=2&sm=【某某公司】填信息内容&da=填手机号码

我想以文体变量形式显示信息内容与手机号码,改成:
http://api.qirui.com:7891/mt?dc=15&un=填接口账号&pw=填接口密钥&tf=3&rf=2&sm=【某某公司】&DSNY&da=&SJHM
(说明:上面命令中DSNY是需要发送的短信内容文本变量,SJHM是需要接收短信的手机号码文本变量)

敬向您请教,如何在VFP中调用这一命令语句,用VFP编程,发送手机信息?敬请能写出全部编程语句。不胜感激!
都市夜猫 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
常见的通知方式有多种渠道,微信,QQ,邮件,短信
用微信方式效果最好,但你首先要有自己的互联网服务器,不是这里三言两语可说清的,可联系梅子论坛的咖啡猫,寻求技术帮助。
用 QQ 也比较常见,匿名通知方式腾讯已屏蔽,只有好友才可以,后台操作方式涉及公司技术保护,不好公开;如果你有足够耐心的话,也可以研究下用 MASS 方式与 QQ 消息窗口交互来发送消息。
邮件方式倒是简单,但现在使用邮件的人不多,意义不大;QQ 邮件也许可以考虑,手机上装 QQ 的人不少,但 QQ 邮件必须采用 SSL 方式发送邮件,这点要注意。
短信方式最容易被用户接受,唯一缺点是你必须付费,不过资费很便宜,大概5分钱左右一条。有很多短信平台提供商,提供的发送方式也多种多样,有些采用 dll 库方式,你调用他们提供的函数即可;有些采用 http 方式,你用 xmlhttp 组件往提供的网址发送 GET 请求即可。
trainee 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去找个短信平台, 他们会提供api, vfp调用api即可.

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧