一个小白问题

做好自己才是真 2018-12-11 11:45:16
问个问题,
#ifdef PERFORMANCE
TimeCounter tc;
tc.Start();
#endif

这个PERFORMANCE是什么?
...全文
658 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
牛牛ly 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有这句#define PERFORMANCE 那就执行#ifdef PERFORMANCE里面的语句,否则就不执行
qq_34821623 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果定义这个宏就执行下面代码,否则跳出。
英雄@末路 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编译开关,可以不用改代码来决定是否执行这部分语句。
这个开关可以在h/cpp定义,也可以在makefile来改
宁缺毋滥� 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下载码来一个
刘小小小小刘 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是一个宏定义文件,ifdef就是如果有文件定义了这个宏那就执行下面宏的一些语句操作,否则就不执行
datoulaile123 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果前面有#define PERFORMANCE的话,就会执行里面的代码,反之则不会进去,就像大家说的是一个开关
薄皮西瓜 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了。感觉确实是各开关,很像性能测试用的。
  • 打赏
  • 举报
回复
定义的宏啊。 如有定义这个宏,就执行里面的语句。如果没有,就不执行。
AlbertS 2018-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
条件编译,PERFORMANCE应该是一个调试开关,如果定义了会有一些额外的代码会编译,用于测试吧
wstzzc 2018-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
调试用的开关吧,性能检测的时候,才定义这个宏,平时一般不开。
赵4老师 2018-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VS IDE中,在不明白的符号上点鼠标右键,选转到定义。
wallesyoyo 2018-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
条件编译呀,选择性编译不同代码的一种手段啊。
srhouyu 2018-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是一个性能测试的开关。若你前面#define PERFORMANCE的话,就会把性能测试的代码编入EXE,否则不编。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧