不用EF,有可以自动生成mysql表的实体类的工具吗

xyq1986 2018-12-23 04:07:20
有可以自动生成mysql表的实体类的工具吗
...全文
1171 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
盼儿哥 2019-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Kalman.Studio 这个工具配合T4模板,很好用的
  • 打赏
  • 举报
回复
https://github.com/2881099/FreeSql 指个路,剩下的你自己去看吧
  • 打赏
  • 举报
回复
前几天看到github上有个freesql,有linq还可以直接sql语句,实体生产表和表生产实体都支持,就是支持的数据库不多,mysql我记不太清支持到哪里了,反正SqlServer是支持的。
maxradish 2019-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
动软代码生成器,你值得拥有。不过,我都是自己写的,然后用编写不同模版替换即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
就好像根据 IDataRecord 可以遍历每一个sql查询结果字段、从而产生 DataTable 并填写 DataRow 一样,你也可以更加清晰简洁地产生 List<ExpandoObject> 集合。这可以是纯动态的。在你需要暂时以动态方式处理数据就足够时,很适宜使用这种方式设计。
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,要特别说明的是,在 .net 中有 ExpandoObject 来处理自定义结构的数据。例如
dynamic a = new ExpandoObject();
a.服务机构统计数 = 165;
a.服务产品统计数 = 144;
a.企业团队统计数 = 13;
a.累计交易量统计数 = 135453;
a.累计交易额统计数 = 1077868678678;
a.另一个对象 = obj1;
此时根本不用去创建什么 .cs 文件去编译,这个a 引用的对象就是一个按需创建的实体,它也很容易遍历所有属性(因为它就是一个 Dictionary<string, object> 类型实体)。你用不着什么工具。
godshome 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑使用PowerDesign
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上所需要的知识程度一样的。从运行中的 class 类型产生 sql 语句,或者根据数据库对象产生 .cs 源文件,其实都是简单机械地按照字段逐一对应产生 ..... 几个单词儿。
得鹿梦鱼、 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
https://download.csdn.net/download/qq_35554617/10755802
这个是T4修改访问连接后自动生成,包含在项目中。
,也可以下个动软代码生成器,在项目外生成
xyq1986 2018-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 吉普赛的歌 的回复:
[quote=引用 6 楼 以专业开发人员为伍 的回复:] 这种工具我们都是自己让程序员花2天时间自己写一个吧。不就是生成
create table .......( ........
这样的 sql 语句吗?
引用 7 楼 以专业开发人员为伍 的回复:
[quote=引用 1 楼 吉普赛的歌 的回复:] 自己写个代码生成器也就半小时吧
嗯嗯。用2天也可以,毕竟写一次即可。[/quote] 他的需求不太明确。 如果是 根据表 生成 实体类, 比较简单。 如果要 根据 实体类 生成 表结构脚本, 这个确实要考虑得多一点。 不过, 个人感觉他只是想生成实体类而已。[/quote] 要的是根据mysql的表生成对应model的cs文件的工具
正怒月神 版主 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
话说不用ef 那么 hibernate,mybatis这种也不行是吧?
正怒月神 版主 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种百度一下吧。
吉普赛的歌 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 以专业开发人员为伍 的回复:
这种工具我们都是自己让程序员花2天时间自己写一个吧。不就是生成
create table .......( ........
这样的 sql 语句吗?
引用 7 楼 以专业开发人员为伍 的回复:
[quote=引用 1 楼 吉普赛的歌 的回复:] 自己写个代码生成器也就半小时吧
嗯嗯。用2天也可以,毕竟写一次即可。[/quote] 他的需求不太明确。 如果是 根据表 生成 实体类, 比较简单。 如果要 根据 实体类 生成 表结构脚本, 这个确实要考虑得多一点。 不过, 个人感觉他只是想生成实体类而已。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 吉普赛的歌 的回复:
自己写个代码生成器也就半小时吧
嗯嗯。用2天也可以,毕竟写一次即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
这种工具我们都是自己让程序员花2天时间自己写一个吧。不就是生成
create table .......( ........
这样的 sql 语句吗?
极客诗人 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是prop
  • 打赏
  • 举报
回复
代码生成工具很容易找到吧?或者直接用t4模板
吉普赛的歌 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个代码生成器也就半小时吧
本课程系列通过对Mysql数据库的当前业界应用情况和未来发展应用前景的分析作为切入点,结合Mysql企业应用的热点关键功能,尽量用通俗易懂的方式讲给大家。本课程是作者收集了大量资料,参考很多讲师的精华内容,坚持半年利用业余时间,每天早上坚持录制一节课程,对内容不断的提炼打磨,不断的对知识点进行思考总结,最后把自认为满意的结果呈现给大家,个人精力有限难免有不足支持,希望大家多交流留言,提出宝贵意见,促使不断优化改进。本系列课程主要由以下部分组成:一,MySql概述数据库概念,主流数据库介绍,Mysql概述,MySql版本介绍,外围工具MySql分支版本发展,数据库发展前景,数据库的应用发展。Mysql安装。二,MySql架构体系结构,sql执行过程,逻辑结构,物理结构,数据库实例,存储引擎 三,MySql常用操作数据库,权限内容,常用函数,备份与恢复,存储过程,触发器,事务四,MySql优化需求设计SQL语句:索引的优化,sql语句的优化,的优化运维配置角度五,MySql集群部署主从复制,读写分离六,高级应用(开发)Mybats访问数据库,JDBC,NET平台EF框架等操作数据库,Mysql在大数据项目中应用事务及分布式事务ß【课程目标 】Þ了解MySQl数据库架构 Þ掌握数据库基本操作Þ数据库设计一般方法 Þ数据库优化Þ数据库集群应用

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧