博客文章标题简介中文显示乱码

猪哥66
Python领域优质创作者
博客专家认证
2018-12-25 10:18:41
上次出现的重大问题没给回复:https://bbs.csdn.net/topics/392495129之后(两周前),今天又出现文章标题简介显示乱码问题。。。
...全文
93 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fish-man 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 昌昌93 的回复:
上次出现的重大问题没给回复:https://bbs.csdn.net/topics/392495129之后(两周前),今天又出现文章标题简介显示乱码问题。。。
您好, 非常抱歉,乱码问题在紧急修复中。
自动邮件发送博客文章的WordPress插件完成一项很简单的功能,每当一篇博客文章发布后,WordPress会自动发送一封Email邮件到几个指定的电子信箱之中。这个 插件是修改自一个名为Post2Mail的邮件插件,可惜原插件作者已经删除此插件的下载和更新,而且原插件不支持中文中文内容的文章将被发送为乱码, 同时原插件还有一个小小的安全漏洞,别人可以查看配置源代码。因此我就在这个插件的基础上进行了一番修改,修改相关的问题并使其完全支持中文系统。   新增加的功能   1、使用base64对中文邮件标题进行编码,完美支持中文邮件标题,在任何客户端显示都没有邮件标题乱码。   2、邮件的内容也完美支持中文。   3、修改了原来插件的安全漏洞。   如何使用这个插件   修改post2mail.config.php文件,增加邮件地址到配置文件中,我们知道MSN Live Spaces和Blogspot都有邮件发布博客功能,我们可以将Live Spaces和Blogspot的邮件发送地址填入,这样,每当我们在WordPress中发布一篇文章,这篇文章都会自动更新到MSN Spaces和BlogSpot.这样就可以同时更新三个博客了。   新的修改汉化版的POST2MAIL我目前在Google的Blogger和微软的MSN Spaces的邮件发送上测试成功,发送邮件的内容均没有乱码。   本程序在Apache和PHP5环境下测试通过,不需要配置邮件服务器就可以发送邮件。

曼波整站系统5.2.0 在 5.1.0 基础上做了大量改进,最主要为系统性能的显著提高,能轻松处理50万数量级的文章内容管理,样板网站: www.webbor.com,离百万级已经不远了,千万级将成为我们新的奋斗目标!在开发测试中我们发现,很多站点虽然只有千几百篇文章,却占用大量的cpu和内存资源,访问速度比较慢,强烈推荐马上升级到曼波整站系统5.2.0。

曼波整站系统5.2.0 另一个主要的改进是支持 MySQL 5.x,这是近期论坛中抱怨最多呼声最大的一个功能。还有很多令人激动的改进,具体如下:

一、修正bugs
1. FCKEditor编辑器插入图片出现调用asp文件错误,正确应该调用php。

2. 曼波登录bug
1) 如果输入的用户名存在,密码错误,就会弹出提示;如果用户名不存在,就白屏
2) 在本机使用时,如果用 http://localhost/ 访问,前台无法登录

3. 单元和分类的博客风格不能正确分页。
原因:为了提高文章内容处理速度,直接读取单元和分类表的文章数量,没有动态统计文章数量,但是单元和分类表的文章数量没有随着文章的增加或减少进行动态更新。
解决:
1) 升级时计算分类和单元的文章数量
2) 使用时,新增、编辑、删除、发布、取消发布文章,单元和分类文章数都要做相应的增减。


二、增强功能

1. 提高文章内容组件速度,轻松应付50万级文章数,样板网站: www.webbor.com
1) 内容 blog 风格菜单项只能选择一个单元或一个分类,取消 header 参数(页面标题)
2) 取消使用 publish_up 和 publish_down 字段
3) 改进 com_frontpage, 单元blog风格, 分类blog风格的处理,提高速度
4) 列表风格取消前台'过滤'功能

2. 首页、表格风格、博客风格的内容菜单项增加点击弹出参数,设置是否弹出新窗口来显示文章正文

3. 修改权限,注册用户可以提交文章

4. 增强最新文章模块的功能
1) 增加点击弹出参数,设置是否弹出新窗口来显示文章正文
2) 增加头条显示参数,设置是否显示第一篇文章的摘要
3) 增加模块标题参数,当设置显示头条时,不再显示标准的模块标题,而是显示本参数设置的标题
4) 增加单元/分类风格参数,设置点击更多时,是显示blog风格的单元/分类,还是显示表格风格的单元/分类
5) 增加文章标题长度参数,默认是40字符,当文章标题超出时,超出部分被截去,并在后面显示省略号 '...'
具体效果可参阅 www.webbor.com, www.jouyo.com, www.mambochina.net 等网站的首页

5. 升级编辑器 FCKEditor2.4.2 到 2.4.3

6. 修改FCKEditor功能键:回车键为'
', SHIFT+回车键为 '

'

7. 新闻转播newsfeed 增强
1) 解决编码乱码,当feed编码和网站编码不同时,自动转码(需要 php 的 mb_string 模块)
2) 删除字数参数

8. 解决pdf 导出中文内容乱码
1) 可处理 gif 图片
2) 支持 UTF-8 简繁体中文编码

9. 改进网站链接组件 com_weblinks
1) 在分类列表页面的分类同一行显示前几个链接(数量可由参数设置),行末显示“更多”链接
2) 简化后台审核操作,可以在列表中点击网站,弹出新窗口显示网站
3) 去掉archived, approved 字段

10. 使在mysql5.0.xx 环境正常安装使用
1) 解决索引过长问题,把4个 acl 表的字段 section_value 和 value 统一为 varchar(100),字段 name 统一为 varchar(255)
2) 优化表,清除没用的或重复的索引
3) 改进数据库类(includes/database.php):根据语言编码指定字符集,创建表时根据语言编码指定默认字符集,有效解决乱码问题
4) 改进安装程序,在创建表时根据语言编码指定默认字符集


三、增加功能

1. 增加 box_mychildhood_cn 童年风格模版,原作者 magicbox,版主 nemo_sha 做了一些改进


欢迎下载!http://www.mambochina.net/content/view/227_84.html
KesionCMS V8.03更新列表(Build 20120201) 1、改进后台广告系统里关闭的广位,自动重新生成JS。前台将直接不显示 2、修复栏目(频道)总导航标签选择自定义输出时,再次编辑有BUG 3、修复会员中心申请开通博客时,部分用户提示出错,“对象不是一个集合” 4、修复商城系统订单确认发送的站内短消息及Email在后台基本信息设置-商城选项里不能设置 5、修复在模型中,新添了字段,并且长度定义为4,后来要修改,把长度改成8,在数据库中,长度还是原来的4,并没有修改过来 6、修复后台删除选中的调查时,把全部调查都删除了。 7、改进内容管理列表里顶部显示的栏目增加栏目栏目下的文档数量 8、修复firefox浏览器论坛底部的在线人数不显示 9、系统函数标签调用商城系统时自定义输出样式增加可以用{@unit}调用商品单位 10、改进后台标签目录,不让建重名的目录。 11、修复系统函数标签的最新解答列表标签在IE8下设置分类无效 12、修复如果使用后台列表的《发布》按钮,标识则还是“未生成”,但是页面已经生成过了 13、修复点评系统在firefox乱码,及无法点评 14、修复按线下充值卡充值时,选择按天数情况,充值后不会自动转为按有效期 15、修复后台用户管理列表里,当无启用会员详细字段是,无法添加和修改会员资料 16、修复后台查看管理员工作进度,前台用户名和后台用户名不一致时显示不出来的BUG 17、修复安装在二级目录,会员中心会员查看自己上传的文件出错。提示找不到目录 18、修复列表页分页刚好9页时,显示会出现显示第0页 19、改进循环列表标签外循环(栏目)支持{$IF判断 20、修复问答系统设置为游客提问时无反应。不能提问成功 21、修复团购达到最低团购人数显示的数不对 22、修复评论文章时,用户动态里链接的文章链接URL出错。 23、修复后台根据标题取关键字tags时,如果标题含有特殊符号会提示非法提交之类的错误提示 24、修复IE8 添加文章选择标题颜色无法选择的BUG 25、改进后台批量添加软件无法选择服务器,并修复文件名中含有小数点时,无法批量加载软件等小BUG 26、修复论坛里上传附件每天限制上传的个数无效 27、修复站内调查用{=GetVote()}标签调用后,第一选项没有空格,其他的都有一个空格的BUG 28、修复自定义表单的表单项定义为文件类型时,如果设置带域名,则返回的域名地址是错误的 29、修复使用sql 2005的用户,自定义字段删除非常慢(导致出错) 30、修复utf-8版本禁止中文名注册无效

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧