请教webservice相关问题

码农11 2018-12-31 10:33:31
最近在学习webservice,想做一个webservice身份验证,服务端通过用户名和密码验证客户端是否有权限访问该接口。下面是网上找的用c#写的服务端代码。现在客户端用post方式调用服务GetProduct方法,如何将用户名密码传到服务端,小弟初学,望各位大大赐教 //类public class CustomSOAPHeader : SoapHeader  {    public CustomSOAPHeader() {       }    public string name; public string password; //这是方法 public bool IsValid (string strUserName, string strPassword) { if (strUserName == "admin" && strPassword == "admin")    return true;    else    return false;    }  } webservice方法 public CustomSOAPHeader header; [SoapHeader("header")] [WebMethod(Description = "测试", EnableSession = true)] public string GetProduct(string Id) { if (header.IsValid(header.name, header.password))   return "验证成功";    return "验证失败"; }
...全文
312 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
罗列两种常用方法。 1 发放令牌机制,设置令牌过期时间 2 发送md5(内容json+key)进行匹配,客户端和服务器端,同事进行md5操作,如果结果一致,就认为有效。
zhaizj2013 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用服务端的ws方法,在这个方法里写两个参数,通过这两个参数,传到服务端判断,然后再返回是否正确。
zhaizj2013 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难道不是做个返回值吗?还需要什么操作?你把用户和密码通过客户端,然后把值传给服务端,在服务端哪里判断传来的值是否正确啊,这个应该不难吧?
码农11 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice方法头部加了[SoapHeader("header")],怎么向[SoapHeader("header")]里边传值呢
码农11 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是客户端用post方式调用webservice,不知道怎么向soapheader中传值。
码农11 2018-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来吗,自己顶下
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 程序的各种中来识别用户是否曾经登录过、用户身份,有各种不同的方式。程序设计师可以讨论不同的方式的原理和粗细程度,但是起码要有理解不同设计原理的能力。而论坛不应该是刚学编程的人“求代码”的地方,问问题的人有能力写出一个设计方案(有的人竟然不理解程序设计为什么要有“设计”和“师”这两个词儿?!),然后再讨论所遇到的技术问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的教程确实没有,把你的教程公布出来,看看是不是正规教程。 没学什么编程设计知识的时候,不要上 csdn,要先把入门教程反复练习几遍。 csdn 应该是入门之后的人讨论软件设计原理用的,你没认真看教程就先不要上 csdn。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 码农11 的回复:
最近在学习webservice,想做一个webservice身份验证,
你的教程没有吗?没学过编程就凭空想吗?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧