你们都是如何备份自己的技术博客的?

bandaoyu 2019-01-07 06:25:44
新浪博客突然被号了,没有任何警告和提示,8年的老用户,就这样说封就封,损失不可谓不大。可笑的是今年我还替新浪博客辩护过,说新浪博客是新浪的核心业务,是比较靠谱的。没想到封杀也那么草率。


这一事件让我担忧起我的csdn技术博客来,如果哪一天突然也被封了,就惨了。毕竟博客被封杀很多人都经历过,我们这些人在运营方看来,不过是千万个草芥之一而已,免费给提供的服务,想封就封,没有什么沟通和商量的余地。


为了自己多年积累的资料的安全,问下大家,你们都是如何备份自己的博客的。


最近想搭个wp博客,然后找个软件或脚本,自己从csdn同步到自己的wp。


你们现在都用什么方案呢,有什么好软件,经验,心得分享的吗?
...全文
2194 86 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
86 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
Django 建站 我自己搭建的 送域名和服务器
bandaoyu 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
coder立夏 2019-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 81 楼 bandaoyu 的回复:
[quote=引用 68 楼 寒江夜雨蓑笠翁 的回复:] hexo+github/coding 双仓库部署,md源文件保存到gitee,本地还有备份,我就不信了,还能都挂了,挂了本地还有源文件呢
hexo和github/coding 能自动相互同步?[/quote] 本地编辑,双线部署,配置

deploy:
  type: git
  repo:
    coding: git@git.coding.net:weyoung/weyoung.coding.me.git,master
    github: git@github.com:nelucifer/nelucifer.github.io.git,master
详情请看:coder立夏的博客
千面(●—●) 2019-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
印象笔记,云盘,U盘
bandaoyu 2019-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 86 楼 дッボ重口味 的回复:
你如果不打算让别人看的话,就印象笔记+evermemo
希望别人看,也许自己的错误别人能指出来
дッボ重口味 2019-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果不打算让别人看的话,就印象笔记+evermemo
Y_Theta 2019-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 84 楼 bandaoyu的回复:
引用 83 楼 zcc0721 的回复:
引用 82 楼 bandaoyu 的回复:
引用 79 楼 zcc0721 的回复:
难道你们不觉得使用vscode➕github是完美的组合吗?
vscode写不了文章,你这个能解决代码的备份的问题,解决不了我的问题
你肯定没有用过markdown吧?markdown写文章很方便
vscode 里面能写markdown?
插件,vscode功能不都是装插件来的...
bandaoyu 2019-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 83 楼 zcc0721 的回复:
引用 82 楼 bandaoyu 的回复:
引用 79 楼 zcc0721 的回复:
难道你们不觉得使用vscode➕github是完美的组合吗?
vscode写不了文章,你这个能解决代码的备份的问题,解决不了我的问题
你肯定没有用过markdown吧?markdown写文章很方便
vscode 里面能写markdown?
bandaoyu 2019-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,要不要那么搞笑
zcc0721 2019-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你们不觉得使用vscode➕github是完美的组合吗?
zcc0721 2019-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 82 楼 bandaoyu 的回复:
引用 79 楼 zcc0721 的回复:
难道你们不觉得使用vscode➕github是完美的组合吗?
vscode写不了文章,你这个能解决代码的备份的问题,解决不了我的问题
你肯定没有用过markdown吧?markdown写文章很方便
bandaoyu 2019-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 79 楼 zcc0721 的回复:
难道你们不觉得使用vscode➕github是完美的组合吗?
vscode写不了文章,你这个能解决代码的备份的问题,解决不了我的问题
bandaoyu 2019-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 68 楼 寒江夜雨蓑笠翁 的回复:
hexo+github/coding 双仓库部署,md源文件保存到gitee,本地还有备份,我就不信了,还能都挂了,挂了本地还有源文件呢

hexo和github/coding 能自动相互同步?
棉猴 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是doc自己敲好了,然后再发博客
weixin_43745669 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
本地markdown
  • 打赏
  • 举报
回复
自己整个博客网站,只有我封人,哪有人封我
Y_Theta 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写markdown格式的,外链图片,本地备份
RTThreadIoTOS 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
印象笔记 加百度云和u盘
赵4老师 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都是如何备份自己的生命的?
加载更多回复(68)
emlog是"every memory log"的简称,意即:点滴记忆。它是一款基于PHP和MySQL平台的功能强大的个人博客系统(blog)。致力于为您提供快速、稳定,且在使用上又极其简单、舒适的博客服务。 emlog 5.3.1 更新记录: 改进安装脚本兼容某些云引擎 后台css和js文件增加版本号,防止升级后缓存不更新 默认关闭rss功能 修复手机版本编辑文章出现多余换行符的问题 修复编辑页面修改模版保存失效的问题 修复归档查看出现丢失文章的问题(by:vibbow) 修复手机版本发文绕过审核的问题 修复数据库备份可能存在的安全隐患 修复编辑评论换行的问题 修复上传文件过滤不严格的问题 主要功能及特色: 一键式更换模板,方便快捷打造个性博客 支持日志URL自定义,链接样式更适合SEO 独有的碎语(微博)功能,让你用简单的文字记录生活 拥有专门的手机版本,随时随地记录你的生活 清爽的日志撰写页面、配以自动保存,书写博文更加舒适无忧 日志草稿箱功能,方便保存你未完成的日志 支持离线写作,你可以使用Windows Live Write等软件撰写博文 灵活的侧边栏组件(widgets)管理,轻松组合、自定义你喜欢的组件 支持强大的插件扩展功能,随意选择实用的插件,让你的博客无限可能 自定义页面,轻松创建留言板、导航条、博主介绍等个性页面 多人联合撰写,后台轻松管理多个撰写人 支持灵活的标签(tag)分类,以及传统分类方式 方便的附件(图片、文件)上传和管理 上传的图片可以随意直观的嵌入到日志内容里,让你的日志图文并茂 首页日历方式查阅日志,方便、直观、快捷 数据缓存技术博客访问速度更快 整体使用UTF-8编码方式,让你的博客和世界接轨。 使用跨浏览器可视化日志编辑器,轻松编辑文章格式 支持引用通告(trackback) , 并配有强大的垃圾引用防御功能 支持RSS日志输出功能 ,方便朋友订阅关注你的博客 博客数据备份/恢复功能 特色功能: 个性模板 轻松的一键式更换模板,方便快捷打造个性博客 离线写作 支持常用的离线写作工具,你可以使用Windows Live Write等软件撰写博文 Widgets 灵活的侧边栏组件(widgets)管理,轻松组合、自定义你喜欢的组件 插件扩展 支持强大的插件扩展功能,随意选择实用的插件,让你的博客无限可能 联合撰写 多人联合撰写,后台轻松管理多个撰写人。和你的朋友一起记录属于你们的生活 附件上传 方便的附件(图片、文件)上传和管理 备份/恢复 后台支持博客数据的备份和恢复 手机博客 完美支持手机访问,随时随地记录你的生活

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧