写的程序卡死(实际运行,只是界面假卡死)

huazi9999 2019-01-29 04:47:13
用C++ builder写了程序,连接了数据库。在程序一行一行读数据(数据量很大,11万行)的时候,如果点击界面就卡死。实际程序还在继续读数据,如果数据读完就不卡了。咋解决?
...全文
251 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2019-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ooolinux的回复:
[quote=引用 3 楼 ooolinux的回复:]界面消息来不及处理导致无响应,1楼第2种方法会中途执行消息处理函数以响应消息。
如果中途点击了一个按钮,它也会执行Button1Click函数。[/quote] Button1Click里面可以改变控制循环结束的标志变量。
ooolinux 2019-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ooolinux的回复:
界面消息来不及处理导致无响应,1楼第2种方法会中途执行消息处理函数以响应消息。
如果中途点击了一个按钮,它也会执行Button1Click函数。
ooolinux 2019-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
界面消息来不及处理导致无响应,1楼第2种方法会中途执行消息处理函数以响应消息。
huazi9999 2019-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,按楼上操作,已解决
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
1. 使用单独的线程读数据
2. 读循环中加入Application->ProcessMessages();

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧