关于VBA中autofilter criteria 筛选多个不包含情况的问题

嗜睡12 2019-03-14 01:25:41
数据中有个字段,有多个条件需要不包含情况。可criteria1和criteria2只能选择两个不包含情况。 我也试过用array(<>*)进行处理,可是没有效果。 (制作宏的过程没办法模拟出这种情况) 请问这种情况该如何编写代码? 谢谢指教
...全文
2568 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laoxgogo 2022-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复 1

条件=IF(IFERROR(FIND("a",test),0)+IFERROR(FIND("b",test),0)+IFERROR(FIND("c",test),0)>0,FALSE,TRUE),然后用高级筛选

嗜睡12 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 milaoshu1020的回复:
函数要定义在模块里的,在工程窗口点击右键,选择添加模块,然后把这个IsKeywordsculded函数添加进去.
好的,谢谢。
milaoshu1020 2019-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
函数要定义在模块里的,在工程窗口点击右键,选择添加模块,然后把这个IsKeywordsculded函数添加进去.
嗜睡12 2019-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 milaoshu1020 的回复:
不客气,是数组循环的.
我这里IsKeywordsculded 这个函数未定义 难道excel就不能多设置几个包含和不包含吗?哭啊 ,烦请指导,谢谢。
嗜睡12 2019-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IsKeywordsExculded(姓名,"张三","七七","时时") 我这样测试不出这个效果啊。。 奇怪?? 高级筛选应该是基本懂了,可这个公式测不出来呀,烦请请教,谢谢。
milaoshu1020 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系的,这里显示什么不重要,重要的是得到正确的结果.
嗜睡12 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 milaoshu1020的回复:
不客气,是数组循环的.
我这里打出来的代码,公式条件下面是#name?,不是#value!,这是为什么?
嗜睡12 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 milaoshu1020的回复:
不客气,是数组循环的.
请问,这个分数怎么给啊?我还在研究,估计时间会长些,分数先给你吧
milaoshu1020 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气,是数组循环的.
嗜睡12 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我研究看看。这是属于数组循环吗?
milaoshu1020 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用示范:

代码部分:

Option Explicit

'如果strVal字符串内包含arrKeywords字符串数组中的任意一项,返回False,否则返回True.
Public Function IsKeywordsExcluded(ByVal strVal As String, ParamArray arrKeywords()) As Boolean
Dim i As Integer
For i = LBound(arrKeywords) To UBound(arrKeywords)
If InStr(arrKeywords(i), strVal) > 0 Then
IsKeywordsExcluded = False
Exit Function
End If
Next
IsKeywordsExcluded = True
End Function

Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
'

'
Range("A1:A27").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
"C1:C2"), CopyToRange:=Range("I1"), Unique:=False
End Sub

示例下载:
链接:https://pan.baidu.com/s/1Wh06qxkiRoalYXZ69ontSA
提取码:n93e

milaoshu1020 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试用AdvancedFilter,这里有一篇文章供参考:
http://www.360doc.com/content/17/0503/12/30583536_650589796.shtml

2,464

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧