java.lang.NullPointerException救救孩子吧

Valdex 2019-03-20 02:20:57
HTTP Status 500 - java.lang.NullPointerException


type Exception report

message java.lang.NullPointerException

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception
org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:561)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:477)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
com.filter.UTFFilter.doFilter(UTFFilter.java:40)



root cause
java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.inbox_jsp._jspService(inbox_jsp.java:96)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:439)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
com.filter.UTFFilter.doFilter(UTFFilter.java:40)



note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/7.0.82 logs.

不是Tomcat lib里jar包占用的问题,一直找不到解决方法,求救各位大神
...全文
745 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Valdex 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复



doFilter
void doFilter(ServletRequest request,
ServletResponse response)
throws java.io.IOException,
ServletException
Causes the next filter in the chain to be invoked, or if the calling filter is the last filterin the chain, causes the resource at the end of the chain to be invoked.

Parameters:request - the request to pass along the chain.response - the response to pass along the chain.
Throws: java.io.IOException ServletException ---------这里,怎么说,大佬们
Valdex 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Woo_home 的回复:
是不是没有初始化
怎么说老哥
Miracle reproduce 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错误是空指针异常,应该是没有初始化吧
Woo_home 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有初始化
qps2009 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是chain这个参数为null吧,你打个断点看看,执行到这里时,chain是不是为空
没有十八岁 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常!看看参数赋值的地方有没有问题
Valdex 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_42778673 的回复:
不就是第40行吗老哥
qq_42778673 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
99c 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Java空指针异常,你可以百度查一下空指针异常和错误HTTP的500怎么解决,最好把具体代码贴出来,否则我们也不知道具体原因
∈best 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是空指针异常
stacksoverflow 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UTFFilter.java:40行自己查一下。 搞不定的话把这行代码贴上来
Gemini_Kanon 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针,后台接收前台的值为null
Valdex 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP文件里第8行<base href="<%=basePath%>">黄线警告
Multiple annotations found at this line:
- Tag (base) should be an empty-
element tag.
求解
_Ricky_ 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的web.xml
Valdex 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 99c 的回复:
这是Java空指针异常,你可以百度查一下空指针异常和错误HTTP的500怎么解决,最好把具体代码贴出来,否则我们也不知道具体原因
代码贴了,帮忙看看
Valdex 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stacksoverflow 的回复:
UTFFilter.java:40行自己查一下。 搞不定的话把这行代码贴上来
贴代码了大佬,帮忙看看
Valdex 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UTFFilter.java
public class UTFFilter implements Filter {

/**
* Default constructor.
*/
public UTFFilter() {
// TODO Auto-generated constructor stub
}

/**
* @see Filter#destroy()
*/
public void destroy() {
// TODO Auto-generated method stub
}

/**
* @see Filter#doFilter(ServletRequest, ServletResponse, FilterChain)
*/
public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response, FilterChain chain) throws IOException, ServletException {
// TODO Auto-generated method stub
// place your code here
request.setCharacterEncoding("utf-8");
// pass the request along the filter chain
chain.doFilter(request, response); ---第40行在这!!!!!!!!!!!
}

/**
* @see Filter#init(FilterConfig)
*/
public void init(FilterConfig fConfig) throws ServletException {
// TODO Auto-generated method stub
}

}

inbox.jsp
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
pageEncoding="utf-8" import="com.bean.Email,java.util.*"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<base href="<%=basePath%>">
<%
String userid=session.getAttribute("userid").toString();
String username=session.getAttribute("username").toString();
if(userid!=null&&!userid.equals("")){
}
List<Email> in_emails=new ArrayList();
in_emails=(ArrayList<Email>)request.getAttribute("in_emails");
%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/select.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.idTabs.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/select-ui.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="editor/kindeditor.js"></script>

<script type="text/javascript">
KE.show({
id : 'content7',
cssPath : './index.css'
});
</script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(e) {
$(".select1").uedSelect({
width : 345
});
$(".select2").uedSelect({
width : 167
});
$(".select3").uedSelect({
width : 100
});
});
</script>
</head>

<body>
<div class="place">
<span>位置:</span>
<ul class="placeul">
<li><a href="#">首页</a></li>
<li><a href="#">收件箱</a></li>
</ul>
</div>

<div class="formbody">


<div id="usual1" class="usual">

<div class="itab">
<ul>
<li><a href="#tab2">收件箱</a></li>
</ul>
</div>
</ul>

</div>


<div id="tab2" class="tabson">

<form action="user/sinbox.do" name="search" method="post">
<ul class="seachform">
<li><label>发件人</label><input name="addressee_id" type="text" class="scinput" /></li>
<li><label>主题</label><input name="stitle" type="text" class="scinput" /></li>
<li><label>是否已读</label>
<div class="vocation">
<select class="select3" name="readed">
<option value="0">未读</option>
<option value="1">已读</option>
</select>
</div>
</li>
<li><label> </label><input name="" type="submit" class="scbtn" value="查询"/></li>
</ul>
</form>



<table class="tablelist">
<thead>
<tr>
<th><input name="" type="checkbox" value="" checked="checked"/></th>
<th>编号<i class="sort"><img src="images/px.gif" /></i></th>
<th>标题</th>
<th>发件人</th>
<th>时间</th>
<th>操作</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<%
int i=1;
for(Email e:in_emails){
out.print("<tr><td><input name='' type='checkbox'/></td>");
out.print("<td>"+i+"</td>");
if(e.getReaded()==0){
out.print("<td><font color='red'>"+e.getTile()+"</font></td>");
}else{
out.print("<td>"+e.getTile()+"</td>");
}
out.print("<td>"+e.getAddressee_id()+"</td>");
out.print("<td>"+e.getTime()+"</td>");
out.print("<td><a href='email_info.jsp?id="+e.getId()+"&type=in' class='tablelink'>查看</a><a href='delete.jsp?id="+e.getId()+"' class='tablelink'> 删除</a></td>");
out.print("</tr>");
i++;
}
%>

</tr>
</tbody>
</table>




</div>

</div>

<script type="text/javascript">
$("#usual1 ul").idTabs();
</script>

<script type="text/javascript">
$('.tablelist tbody tr:odd').addClass('odd');
</script>





</div>

</body>
</html>


81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧