wcf中config文件的一个问题,

hanghangz 2019-03-25 11:02:59
这几天在做给WCF做加密传输,结果当然是实现了加密传输,同时也发现了一个问题,有没有大神来答疑解惑一下.
事情是这样的.
在客户端的配置中,需要加入一个behavior,在config文件中是这样的.
<behaviors>
<endpointBehaviors>
<behavior name="wsHttpBindingBehavior">
<clientCredentials >
<serviceCertificate >
<authentication certificateValidationMode="None" />
</serviceCertificate>
</clientCredentials>
</behavior>
</endpointBehaviors>
</behaviors>

按理说,任何在config的配置,都是可以写代码来实现的.这里写代码实现,我觉得又可以分两种:
1. 写代码修改config的配置
2. 写代码构造wcf的client.
因为我遇到这个需要修改的地方,Client已经部署了几千套,要一个一个去修改Client的配置,是很麻烦而且不科学的一件事情.幸好,程序架构能自动升级,只需要在升级的时候,用代码将behavior写到配置文件就可以了.听起来很完美.
可是呢,要把上面这段配置自动加到config中,我却找了几天都没有实现.情况如下:
1. 利用Configuration类,增加behaviors节点,未到修改方法
2. 利用代码修改在构造client的时候,只有通过System.ServiceModel.ClientBase<T>这种方式来修改,下面这段代码就可以
client.ClientCredentials.ServiceCertificate.Authentication.CertificateValidationMode = System.ServiceModel.Security.X509CertificateValidationMode.None;

3. 可是现有代码框架不是用的ClientBase<T>,而是ChannelFactory<T>()方法创建的通道, ChannelFactory<T>()没有找到增加这个behaviors的方式.修改ChannelFactory变成ClientBase,现在这项目不可行,修改太大.
4. 当然,还有一种方法就是把config文件当成xml文件来处理,这是最后的大招了.暂时不想用.

有没有专家知道怎么处理呢?
...全文
122 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanghangz 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,结贴, 你想知道不?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧