新人小白学习正则表达式提取字符串,求助以下文本怎样提取想要的信息?

画凉丶丶 2019-05-28 02:06:57
文本内容例:
无锡市人民医院(无锡市人民医院) 医院地址:江苏省无锡市清扬路299号(金城路与清扬路交界东南隅)
联系电话:0510-82700775,82700778
医院等级:三级甲等
重点科室:肿瘤科、消化内科、泌尿外科、肾内科、心血管内科、呼吸科、血液科、神经内科、心胸外科、内分泌科、麻醉科、新生儿科、介入科
经营方式:国营
电子邮箱:wuxiph@wuxiph.com
医院网站:http://www.wxfh.com/

需要提取的信息为:
医院所在省份,医院所在市、区,医院名称,常用名(括号内的名称),医院地址,医院等级,重点科室,经营方式,医院网站

如何进行匹配提取呢?
...全文
70 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
画凉丶丶 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯呢,刚刚在尝试来的,问一下。谢谢啦
一笑程序猴 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weixin_44801492 的回复:
嗯嗯,刚刚看您的代码是相当于在list读取的吧,如果是文本文件相当于用pd.read_txt(' ')读取文本赋值给变量之后在进行匹配,然后可以将匹配结果可以存储到list中这样吧

可以的,你可以动手试一下。
画凉丶丶 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯,刚刚看您的代码是相当于在list读取的吧,如果是文本文件相当于用pd.read_txt(' ')读取文本赋值给变量之后在进行匹配,然后可以将匹配结果可以存储到list中这样吧
一笑程序猴 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_44801492 的回复:
请问可以直接使用文本文件进行查询匹配嘛

可以使用的,但使用文本文件也得先将内容读出来再匹配
画凉丶丶 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问可以直接使用文本文件进行查询匹配嘛
一笑程序猴 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复

import re
hospital = '''
无锡市人民医院(无锡市人民医院) 医院地址:江苏省无锡市清扬路299号(金城路与清扬路交界东南隅)
联系电话:0510-82700775,82700778
医院等级:三级甲等
重点科室:肿瘤科、消化内科、泌尿外科、肾内科、心血管内科、呼吸科、血液科、神经内科、心胸外科、内分泌科、麻醉科、新生儿科、介入科
经营方式:国营
电子邮箱:wuxiph@wuxiph.com
医院网站:http://www.wxfh.com/
'''

print("所在省份:"+re.findall('医院地址:(.*?省)',hospital)[0])
print("所在市:"+re.findall('.*?省(.*?市)',hospital)[0])
print("医院名称:"+re.findall('(.*?)(',hospital)[0])
print("常用名:"+re.findall('((.*?))',hospital)[0])
print("医院地址:"+re.findall('医院地址:(.*?)\s',hospital)[0])
print("医院等级:"+re.findall('医院等级:(.*?)\s',hospital)[0])
print("重点科室:"+re.findall('重点科室:(.*?)\s',hospital)[0])
print("经营方式:"+re.findall('经营方式:(.*?)\s',hospital)[0])
print("医院网站:"+re.findall('医院网站:(.*?)\s',hospital)[0])
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧