java Random产生的随机数是相同的问题?????

数学那些事 2019-06-05 04:42:15
在一个for循环中连续使用 Math.random()产生多个随机数,其产生的随机数是相同的,如何修改使产生的多个随机数是不同的?????
...全文
960 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DAVE-BLACK 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是觉得是精度问题导致的。你可以将精度调高。。。高精度怎么可能这么幸运出来一样的数字
usecf 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Random要加上随机种子 才不会重复
Unicode Escapes 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Random random = new Random(); for (int j = 0; j < 10; j++) { System.out.print(" " + random.nextInt(100) + ", "); }
数学那些事 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接使用 Math.random(),针对产生不同的随机数
咸哼酒家 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
所有产生的随机数存入集合,每次产生的随机数到集合里查询下,有重复就重新获取
小南儿 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多运行几次就会不同了
小南儿 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这m幸运吗 你 这概率你都能碰上

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧