请教:如何把参数传递出去

leetow2006 2019-07-02 03:08:23
我的运行环境是php+mysql,代码是类似这样的:
<?php
$query="select * from sale";

$result=$db->query($query);/*执行查询*/
if($result==false)
{
die("could not to the database</br>".$db->error);
}
$db->query('UNLOCK TABLES');


echo "<form id='form1' name='form1' method='post' action='/cater/daily/upddaysale.php' >";
echo "<table border=2>";

$num1=$result->num_rows; //返回查询的行数

while($num1)
{
...

$num1=$num1-1;
}
echo "</table>";
echo "<br />";
echo "销售信息更改:";
echo "<br />";
echo "菜肴1:<input type='text' name='dish1' id='dish1' disabled> ";
echo "单价1:<input type='text' name='price1' id='price1' > ";
echo "数量1:<input type='text' name='num1' id='num1'> ";
...
?>

当我选择某一行并按提交后,我希望能把该行的某一列(比如是$result_row[5])传递到upddaysale.php代码中,现在的问题是:
1、该列不在input输入框中,所以提交后,在接受程序中无法通过$_POS[]来获取;
2、如果是通过接受程序upddaysale.php后面带的参数传递出去,问题是upddaysale.php是在循环的外面,而所要传递的参数是
在循环内部,是不确定的,只有当我选择某行时才能确定;
请问:我该如何做才能把循环内的参数传递出去?
...全文
173 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leetow2006 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,可以了
CSSherlock 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用 隐藏域 <input type="hidden" value="" name="point">
leetow2006 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了不行的。比如:
<?php
$point=0;
echo "<form id='form1' name='form1' method='post' action='/cater/daily/upddaysale.php?pt=<?php echo $point; ?>' >";
$num1=$result->num_rows; //返回查询的行数

while($num1)
{
$result_row=$result->fetch_row();
$point=$result_row[10];
...
}
但是我要传递的$point是从表中的字段取的,这样传递过去的值还是初值0,不是字段中的。
请问:该如何解决这个问题?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 leetow2006 的回复:
你理解错了,我是说把参数传递过去。这句我有的
提交表单参数就传过去了 然后在upddaysale.php中这样写来获取参数
echo $_POST['dish1'];//菜肴1
echo $_POST['price1'];//单价1
leetow2006 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解错了,我是说把参数传递过去。这句我有的
  • 打赏
  • 举报
回复
在最后一行增加
echo '<button type="submit">提交</button>';
然后点提交按钮就可以了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧