VB+datareport 怎样控制打印份数 ???

tomsms123 2019-07-25 06:47:22
Dim oldSet As Integer

oldSet = Printer.Copies
Printer.Copies =val(text1.text )‘ 打印 text1中显示份数
datareport1.PrintReport

只打印出 1 份。

代码应该怎样写才能打印出所要的份数 ?

除了
for i = 1 to text2.text
datareport1.PrintReport
next i

还有其他方法么,急!
...全文
342 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomsms123 2019-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没操作成功,我把分给你了。谢谢!
milaoshu1020 2019-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样更保险一些:

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Me.WindowState = vbMinimized ' 提前最小化,不打时间差;
Dim shell As Object
Set shell = CreateObject("wscript.shell")

shell.run """" & App.Path & "\cps.exe"" 500"
'CommonDialog1.ShowPrinter
rptNwind.PrintReport True
Me.WindowState = vbNormal
Unload rptNwind
End Sub
milaoshu1020 2019-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为cps.exe是根据标题中是否含有"打印"两个字来激活窗口的,所以...
你可以试着把你窗体中的标题"标签打印"中的"打印"去掉;
或者将"标签打印"窗体暂时最小化,等打印完毕后再恢复,此方式代码如下:

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim shell As Object
Set shell = CreateObject("wscript.shell")

shell.run """" & App.Path & "\cps.exe"" 500"
'CommonDialog1.ShowPrinter
Me.WindowState = vbMinimized
rptNwind.PrintReport True
Me.WindowState = vbNormal
Unload rptNwind
End Sub

运行示例:

下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1Ahuv5z_YQ3YeMjCq8J9EGw
提取码:z2bo
tomsms123 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好象不能控件datareport打印。
milaoshu1020 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
reg.Pattern = "\b(\d+)\b"
改成:
reg.Pattern = "\b(\d+)$"
代码更健壮;
milaoshu1020 2019-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写好了,ChangePrinterSettings工程代码如下:

Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub Main()
Dim shell As Object
Set shell = CreateObject("wscript.shell")

Dim reg As Object
Set reg = CreateObject("vbscript.regexp")
reg.Global = True
reg.MultiLine = False
reg.ignorecase = True
reg.Pattern = "\b(\d+)\b"

If reg.test(Command()) Then
Dim objMatch As Object
Set objMatch = reg.execute(Command())(0)

Dim strCount As String
strCount = objMatch.submatches(0)

Do
DoEvents
Sleep 200
Loop While Not shell.AppActivate("打印", True)

shell.SendKeys "%c", True
shell.SendKeys strCount
End If
End Sub

TestProject代码如下:

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim shell As Object
Set shell = CreateObject("wscript.shell")

shell.run """" & App.Path & "\cps.exe"" 500"
CommonDialog1.ShowPrinter
End Sub

运行示例:

下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1bv37QH5KD5jllqQh4ibuTg
提取码:kp9n
tomsms123 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
。初始是这个样子的,这个是datareport1.printreport(true)状态。
milaoshu1020 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
方便截个图吗,就是那个弹出对话框的截图;

应该可以用appactivate和sendkeys模拟调整初始数据;
tomsms123 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个能,只是初始状态是1.然后再输入,达不到这样的视角效果。请问像我那图那样子可以有代码吗?
milaoshu1020 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样:
datareport1.PrintReport True
看看弹出的对话框中能否设定份数?
tomsms123 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,他用了循环。如果设置的份数多,那么处理时间非常久。
milaoshu1020 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼加了一个False参数,表明不显示打印对话框;
你可以试试;
tomsms123 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就像这样子操作打印份数。
tomsms123 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
milaoshu1020 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

PrintReport 方法


运行时打印用数据报表设计器创建的数据报表。

语法

object.PrintReport(ShowDialog, Range, PageFrom, PageTo)

PrintReport方法的语法包含如下部分:

部分 描述
object 必需的。一个对象表达式,其值为“应用于”列表中的一个对象。
ShowDialog 可选的。一个布尔表达式,决定是否显示“打印”对话框。
Range 可选的。设定一个整数,决定是否包含报表中所有页面,或者仅包含一定范围的页面,如在设置值中所示。
PageFrom 可选的。一个整数,设定了打印开始的页面。
PageTo 可选的。一个整数,设定了打印终止的页面。


设置值

常数 值 描述
rptRangeAllPages 0 (缺省的)所有页面都将被打印。
rptRangeFromTo 1 只有指定范围的页面将被导出。


返回类型

Long

说明

如果未给该方法提供参数,将显示一个对话框,提示用户提供相应的信息。

PrintReport方法执行一个异步操作。PrintReport方法返回“cookie”的标识符,来标识异步的操作。
milaoshu1020 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
for i = 1 to text2.text
datareport1.PrintReport False
next i
tomsms123 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉啊。
tomsms123 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手帮忙一下?谢谢!!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧