springboot启动出错:java.lang.IllegalArgumentException: Sources must not be empty

clever101
博客专家认证
2019-08-08 05:49:14
springboot启动出错:java.lang.IllegalArgumentException: Sources must not be empty。具体是以SpringApplication方式启动的,如下图:


出错信息如下:
...全文
6137 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
编程写手 2019-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 宁可十年不将军,不可一日不拱卒的回复:
工程提示的错误是: Java compiler level does not match the version of the installed Java project facet. 这个提示是啥意思?
java的编译器版本不一致,重新编译即可,或跟换java版本
老周聊架构 2019-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 宁可十年不将军,不可一日不拱卒 的回复:
[quote=引用 26 楼 riemann_ 的回复:] application类要和包并列一层,不能包含在里面。
这个是得找到启动类吧。[/quote]嗯那 application就是启动类
clever101 2019-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 riemann_ 的回复:
application类要和包并列一层,不能包含在里面。
这个是得找到启动类吧。
老周聊架构 2019-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
application类要和包并列一层,不能包含在里面。
luj_1768 2019-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示说的是:非法参数错误,源不可为空。有可能是网络连接没有查找到对应的资源。
clever101 2019-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
softFE 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你好歹把 启动类 代码 paste 出来...
clever101 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 叫我小廖就好了~ 的回复:
在加依赖那里加入start的启动包吧~
start的启动包是哪个包?
GrandBlue** 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在加依赖那里加入start的启动包吧~
clever101 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaofang0203 的回复:
主类选择错了
该选择哪个呢?
clever101 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
工程提示的错误是: Java compiler level does not match the version of the installed Java project facet. 这个提示是啥意思?
clever101 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 softFE 的回复:
可以加个 QQ吗? 这样交流有点慢. 我qq 2636791857
加你了。
clever101 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 softFE 的回复:
[quote=引用 15 楼 宁可十年不将军,不可一日不拱卒 的回复:] [quote=引用 14 楼 softFE 的回复:] [quote=引用 11 楼 宁可十年不将军,不可一日不拱卒 的回复:] [quote=引用 8 楼 softFE 的回复:] 新建springboot报错java.lang.IllegalArgumentException:Sourcesmustnotbeempty解决办法 (2018-10-11 23:15:32) 标签: it 使用eclipse创建springboot项目后,点击运行报错java.lang.IllegalArgumentException: Sources must not be empty。在stakoverflow上找到解决办法:选中项目右键->run as -> spring boot app,运行成功。 备注:刚开始直接展开运行按钮,选择run as ,没有选项可选。选中项目右键->run as -> spring boot app后,展开运行按钮,选择run as,出现了很多运行选项。不知道为什么。 你俩看起来很像, 你这启动选项这么多,我也是从来没见过. 直接从 启动类 那个地方 选择 run as > java application , 会出现这么多选项吗?
直接从 启动类 那个地方 选择 run as > java application , 就会出现这么多选项的。[/quote] 我擦. 能用系统自带截图 截一张,看看你是用哪一个选项启动的? 另外, 这个方法可否用过? --> stakoverflow上找到解决办法:选中项目右键->run as -> spring boot app,运行成功。[/quote] [/quote] 你截图的这两个页面是一起出现的? 点了 java application , 就出现选择启动类 界面? 嚯. 这....[/quote] 点了 java application , 就出现选择启动类 界面的。
softFE 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加个 QQ吗? 这样交流有点慢. 我qq 2636791857
softFE 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 宁可十年不将军,不可一日不拱卒 的回复:
[quote=引用 14 楼 softFE 的回复:] [quote=引用 11 楼 宁可十年不将军,不可一日不拱卒 的回复:] [quote=引用 8 楼 softFE 的回复:] 新建springboot报错java.lang.IllegalArgumentException:Sourcesmustnotbeempty解决办法 (2018-10-11 23:15:32) 标签: it 使用eclipse创建springboot项目后,点击运行报错java.lang.IllegalArgumentException: Sources must not be empty。在stakoverflow上找到解决办法:选中项目右键->run as -> spring boot app,运行成功。 备注:刚开始直接展开运行按钮,选择run as ,没有选项可选。选中项目右键->run as -> spring boot app后,展开运行按钮,选择run as,出现了很多运行选项。不知道为什么。 你俩看起来很像, 你这启动选项这么多,我也是从来没见过. 直接从 启动类 那个地方 选择 run as > java application , 会出现这么多选项吗?
直接从 启动类 那个地方 选择 run as > java application , 就会出现这么多选项的。[/quote] 我擦. 能用系统自带截图 截一张,看看你是用哪一个选项启动的? 另外, 这个方法可否用过? --> stakoverflow上找到解决办法:选中项目右键->run as -> spring boot app,运行成功。[/quote] [/quote] 你截图的这两个页面是一起出现的? 点了 java application , 就出现选择启动类 界面? 嚯. 这....
clever101 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 softFE 的回复:
[quote=引用 11 楼 宁可十年不将军,不可一日不拱卒 的回复:] [quote=引用 8 楼 softFE 的回复:] 新建springboot报错java.lang.IllegalArgumentException:Sourcesmustnotbeempty解决办法 (2018-10-11 23:15:32) 标签: it 使用eclipse创建springboot项目后,点击运行报错java.lang.IllegalArgumentException: Sources must not be empty。在stakoverflow上找到解决办法:选中项目右键->run as -> spring boot app,运行成功。 备注:刚开始直接展开运行按钮,选择run as ,没有选项可选。选中项目右键->run as -> spring boot app后,展开运行按钮,选择run as,出现了很多运行选项。不知道为什么。 你俩看起来很像, 你这启动选项这么多,我也是从来没见过. 直接从 启动类 那个地方 选择 run as > java application , 会出现这么多选项吗?
直接从 启动类 那个地方 选择 run as > java application , 就会出现这么多选项的。[/quote] 我擦. 能用系统自带截图 截一张,看看你是用哪一个选项启动的? 另外, 这个方法可否用过? --> stakoverflow上找到解决办法:选中项目右键->run as -> spring boot app,运行成功。[/quote]
softFE 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 宁可十年不将军,不可一日不拱卒 的回复:
[quote=引用 8 楼 softFE 的回复:] 新建springboot报错java.lang.IllegalArgumentException:Sourcesmustnotbeempty解决办法 (2018-10-11 23:15:32) 标签: it 使用eclipse创建springboot项目后,点击运行报错java.lang.IllegalArgumentException: Sources must not be empty。在stakoverflow上找到解决办法:选中项目右键->run as -> spring boot app,运行成功。 备注:刚开始直接展开运行按钮,选择run as ,没有选项可选。选中项目右键->run as -> spring boot app后,展开运行按钮,选择run as,出现了很多运行选项。不知道为什么。 你俩看起来很像, 你这启动选项这么多,我也是从来没见过. 直接从 启动类 那个地方 选择 run as > java application , 会出现这么多选项吗?
直接从 启动类 那个地方 选择 run as > java application , 就会出现这么多选项的。[/quote] 我擦. 能用系统自带截图 截一张,看看你是用哪一个选项启动的? 另外, 这个方法可否用过? --> stakoverflow上找到解决办法:选中项目右键->run as -> spring boot app,运行成功。
cwmlow 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 cwmlow 的回复:
可能是jar包有冲突 pom.xml文件 除了springboot的不动以外 其他一个jar包一个删过来 删1个启动1下试试 还不行就换更高版本的springboot再试试
删了jar包项目结构有报错的话,就删包。src包不动,test包 webapp这些包都可以删
cwmlow 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是jar包有冲突 pom.xml文件 除了springboot的不动以外 其他一个jar包一个删过来 删1个启动1下试试 还不行就换更高版本的springboot再试试
clever101 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 softFE 的回复:
新建springboot报错java.lang.IllegalArgumentException:Sourcesmustnotbeempty解决办法 (2018-10-11 23:15:32) 标签: it 使用eclipse创建springboot项目后,点击运行报错java.lang.IllegalArgumentException: Sources must not be empty。在stakoverflow上找到解决办法:选中项目右键->run as -> spring boot app,运行成功。 备注:刚开始直接展开运行按钮,选择run as ,没有选项可选。选中项目右键->run as -> spring boot app后,展开运行按钮,选择run as,出现了很多运行选项。不知道为什么。 你俩看起来很像, 你这启动选项这么多,我也是从来没见过. 直接从 启动类 那个地方 选择 run as > java application , 会出现这么多选项吗?
直接从 启动类 那个地方 选择 run as > java application , 就会出现这么多选项的。
加载更多回复(6)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧