关于C# Windows桌面程序引用Log4net遇到的问题,求高人指点!

伽楠 2019-09-03 10:17:55
环境:Visual Studio 2015+SQL Server 2012 R2
写的是一个读取数据库中记录的程序,没引用Log4net前能正常运行,不报错,引用Log4net后每次运行都显示如图错误:


Log4net框架引入参考的以下教程:https://www.cnblogs.com/lihuali/p/8926292.html,按教程配置app.config内容如下:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<startup>
<supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5.2" />
</startup>
<configSections>
<section name="log4net" type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler, log4net" />
</configSections>
<log4net>
<!-- OFF, FATAL, ERROR, WARN, INFO, DEBUG, ALL -->
<!-- Set root logger level to ERROR and its appenders -->
<root>
<level value="ALL" />
<appender-ref ref="SysAppender" />
</root>
<!-- Print only messages of level DEBUG or above in the packages -->
<logger name="WindowsFormbLogger">
<level value="DEBUG" />
</logger>
<appender name="SysAppender" type="log4net.Appender.RollingFileAppender,log4net">
<param name="File" value="Log/" />
<param name="AppendToFile" value="true" />
<param name="RollingStyle" value="Date" />
<param name="DatePattern" value=""Logs_"yyyyMMdd".txt"" />
<param name="StaticLogFileName" value="false" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout,log4net">
<param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c - %m%n" />
</layout>
</appender>
<appender name="consoleApp" type="log4net.Appender.ConsoleAppender,log4net">
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout,log4net">
<param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c - %m%n" />
</layout>
</appender>
</log4net>
</configuration>


AssemblyInfo.cs配置增加代码如下:

//log4net从配置文件中读取配置
[assembly: log4net.Config.XmlConfigurator(ConfigFileExtension = "config", Watch = true)]




有请高人指点下,哪里配置的不对(同样的配置,我另外新建了一个Windows桌面程序项目,引用Log4net,按教程修改app.config和AssemblyInfo.cs文件,在Form_Load时调用都正常生成了日志信息)
...全文
184 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stherix 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
connString不对,查看一下它的值就行了 可能是引用log4net后 把配置放在app.config里,结果造成里面连接字符串异常
exception92 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
目测connString值不对,导致sqlConnection初始化失败。
Dear200892 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
官方提醒您:请不要用迅雷下载小电影
  • 打赏
  • 举报
回复
这个节点,放在 <startup> 前面试下 <configSections> <section name="log4net" type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler, log4net" /> </configSections>
秋的红果实 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根据提示,先打印出connString的内容检查 使用sql管理器测试数据库是不是可以登录 上图中,第59行,第二个参数,params是什么意思?
by_封爱 版主 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是引用不引用的问题. 而是你引用后 app.config里 都没有链接字符串了? 是不是这个问题?

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧