vb.net编写桌面程序,如何实现网页填表功能

清溢 2019-09-08 01:41:30
之前用过VB6,用VB6可以实现网页填表,现在用VB.NET感觉语法不一样,之前VB6的语句不能通用,研究了半天还是不行,
还是来请教各位高手吧。

想实现这样的功能,我用VB.NET编写一个桌面程序,里边放了一个名字叫webbrowser1的控件,用这个webbrowser1控件打开百度的网页。
我点击一个按键,就能往百度搜索框里输入几个文字,比如“怎么蒸馒头”。请各位高手指点一下,如何输入代码。

在VB6里我可以这样webbrowser1.Document.getElementById("kw").Value = "怎么蒸馒头"

但是在VB.NET里就不行了,总是报错,请各位高手指点小弟一下,在VB.NET里这个语句该如何输入呢,谢谢啦。



附件1:
百度的这个搜索框代码是这个
<input type="text" class="s_ipt" name="wd" id="kw" maxlength="100" autocomplete="off">
...全文
134 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清溢 2019-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是 WebBrowser1.Document.All(TextBox2.Text).SetAttribute("value", TextBox3.Text) ,自己MARK一下
清溢 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢it_gz_xi老师和asq985老师的帮助,我后来查到用webbrowser的attribute语句可以,遍历kw的元素,然后可以实现填表。

再次谢谢两位老师啊
asq985 2019-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
webBrowser1.Document.GetElementById("id") webBrowser1.Document.InvokeScript
it_gz_xi 2019-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以吧所有元素遍历一下,看下这个元素获取出来的是什么ID。你这里叫这个ID或者获取出来的不一定叫kw
it_gz_xi 2019-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NET也有webbrowser

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧