有没有清空数据库的最好方法?

bubble 2000-03-21 02:39:00
我想写最少的语句来完成清空数据库的操作,而不使用delete逐条删除数据库中的数据。请问有否简单的方法,先行谢过!
...全文
189 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rich_Zhou 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对于jzy的方法需要把所有的字段都在声明中声明才行
haibo 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用dbf,topaz控件的ttable支持zap方法清空数据库,realtop的方法也不错。
RealTop 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
发布程序时,在发布目录中放一个空库,如
DATA.MD_,需要清空数据库时,用程序执行
文件拷贝功能,将DATA.MD_拷贝成DATA.MDB。
我一直是这么做的!
jzy 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Table1.Open; //一开一关是为了保证TTable控件能读取数据库的字段和索引
Table1.Close; //如果之前的程序能保证数据库打开过,Table1.Open也可以省去
DeleteFile('数据库文件名'); //也可以用Table1.DeleteTable;
Table1.CreateTable;
呵呵,不知这是不是最好的了:-)
sess 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对数据库的操作要考虑效率,删除又创建是否嫌机子太快?还是DELETE吧
bubble 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Paradox数据库。
gale 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server:truncate table [table name]
dengdeng 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用TTable的EmptyTable方法。不过对于比较大的数据库很慢。

2、Jean的方法。先删除数据库,再创建。
Jean 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1 生成数据库DDL源码;
2 DROP数据库;
3 执行DDL源码CREATE数据库;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧