Ajax如何页面跳转传值

HsuVenChing 2019-09-15 05:28:25
在商品列表页点击购买按钮,弹出商品的确定下单信息(类似淘宝那种,我是用iframe层来显示)。应该如何做,最好有代码,对Ajax还是有点不理解(菜鸡一个);
...全文
521 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HsuVenChing 2019-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 三岁打酱油 的回复:
数据是通过ajax请求api返回的

$.ajax({
  url: "地址",
  data: {id: 'xxxx'},
  dataType: 'json',
  success: function(res){
    console.log(res)
  }
});
我一直以为只有一个请求地址就可以了,原来还有,很感谢你的回复以及教学
jio可 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery事件委托

<div class="商品列表id">
<button pid="遍历的商品id">购买</button>
div>

$('商品列表id').on('click', '购买按钮', function () {
var id = $(this).attr('pid')
//ajax请求
//ajax响应数据赋值到dom显示之前隐藏的div
})
HsuVenChing 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 三岁打酱油 的回复:
var id = location.href.split('id/')[1].split('.')[0] 这个id不是前端传给后台的?
商品的id,我遍历出来了,该以哪种形式绑定到点击按钮中,再进行点击后取值,传值,这部分还是懵,为什么我拿的url是这种格式的,而有些含有&符号以及?之类的
jio可 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var id = location.href.split('id/')[1].split('.')[0] 这个id不是前端传给后台的?
HsuVenChing 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 weixin_43869905 的回复:
把值放到url路径上 然后在url路径上取,最好是 传到后台 后台在返回
引用 5 楼 三岁打酱油 的回复:
后台重定向一个地址url,为什么要用这种方式。iframe性能很差
我做的是一个移动端商场,就是想在点击购买的时候,直接在低部弹出,选择规格,类似手机淘宝的样式
HsuVenChing 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 weixin_43869905 的回复:
把值放到url路径上 然后在url路径上取,最好是 传到后台 后台在返回
怎么去获取这个url中的id值,取值,传值这个不太懂,能有代码吗?麻烦了
jio可 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
点击购买发ajax请求后台返回后把数据写到页面div设置display:block
weixin_43869905 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把值放到url路径上 然后在url路径上取,最好是 传到后台 后台在返回
jio可 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
后台重定向一个地址url,为什么要用这种方式。iframe性能很差
快乐是一切 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hdiebk 的回复:
[quote=引用 1 楼 快乐是一切 的回复:] 不用iframe, 可以用一个将确认下单信息的页面放在一个div里面,默认隐藏display: none; 点击购买的时候显示display:block;
怎么把商品id的值传到详情页获取数据出来?[/quote] 可以传到后台,后台再传到另一个页面。前台页面之间传递不了数值的。解析url也是后台做的,这些逻辑不能放在前端。
HsuVenChing 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么去拿到这样的url值,后面串数字
HsuVenChing 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 快乐是一切 的回复:
不用iframe, 可以用一个将确认下单信息的页面放在一个div里面,默认隐藏display: none; 点击购买的时候显示display:block;
怎么把商品id的值传到详情页获取数据出来?
jio可 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据是通过ajax请求api返回的

$.ajax({
  url: "地址",
  data: {id: 'xxxx'},
  dataType: 'json',
  success: function(res){
    console.log(res)
  }
});
HsuVenChing 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 三岁打酱油 的回复:
jquery事件委托

<div class="商品列表id">
<button pid="遍历的商品id">购买</button>
div>

$('商品列表id').on('click', '购买按钮', function () {
var id = $(this).attr('pid')
//ajax请求
//ajax响应数据赋值到dom显示之前隐藏的div
})
感谢您的解答,这样拿到id,可是应该怎么获取这个id下的所有数据,id.name,id.images这些数据
快乐是一切 2019-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用iframe, 可以用一个将确认下单信息的页面放在一个div里面,默认隐藏display: none; 点击购买的时候显示display:block;

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧