新人求指教 为什么C语言输出全为0啊

ruc_北洛 2019-10-10 10:35:53
#include<stdio.h>
int main(){
long double result;
long long int n;
long double x;
x=2;
while(n>0)
{
result=result*x;
n=n-1;
}
printf("%f\n",x);
return 0;
}
为啥输出的总会是0.000000,我都专门给x赋值了
...全文
1408 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruc_北洛 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,我自己又捉摸了下,有时候用VS还是比devcpp好点,可以给出更多提示。
我其实是在自定义函数,但一直跑的是0,我就来看算法了,我现在用VS稍微改了改,就差不多了,谢谢啦
「已注销」 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhangbeiluo 的回复:
请问那该怎么改呢?我想要的是输出某一个实数的n次方
初始化n和result,照你这个代码,result一开始应该是1,n多半是自己输入的把
ruc_北洛 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问那该怎么改呢?我想要的是输出某一个实数的n次方
「已注销」 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
weixin_40290083 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
result和n的初始值?
dm6 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么软件?居然有中文的提示
qq_45687091 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 與蘤舊縐 的回复:
老哥,你这怎么是中文啊,什么编译器啊

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧