新手求救!如何建立一个对象为链表的数组?

Wwwyk 2019-10-12 10:31:21
我的目的是建立一个对象为链表、大小为26的数组,将26条链表的头指针分别放入数组中便于寻找、遍历,但在VS2019中这样写有问题,会报错。。。求大佬指点!!!不胜感激!!!
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m0_46565896 2020-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 <span style="color:#4788C7">Wwwyk</span>的回复:
谢谢大家~~~
<br />请问怎么做鸭,没有看懂我也是想把多个链表放到一个数组里,然后通过数组下标找到这个链表
Wwwyk 2019-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家~~~
luoyely 2019-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//.h文件
#include "afxwin.h"
template <class T> class Stack {
public:
Stack();
~Stack();
void push(T t);
T pop();
bool isEmpty();
private:
T *m_pT;
int m_maxSize;
int m_size;
};

//.cpp文件
#include <iostream>
#include "test.h"

using namespace std;

template <class T> Stack<T>::Stack(){
m_maxSize = 100;
m_size = 0;
m_pT = new T[m_maxSize];
}

template <class T> Stack<T>::~Stack() {
delete [] m_pT ;
}

template <class T> void Stack<T>::push(T t) {
m_size++;
m_pT[m_size - 1] = t;

}

template <class T> T Stack<T>::pop() {
T t = m_pT[m_size - 1];
m_size--;
return t;
}

template <class T> bool Stack<T>::isEmpty() {
return m_size == 0;
}


void main()
{
Stack<string> array[26];
system("pause");
}

我这样写生成没有报错,vs2010做的
另外无法解析的外部命令一般是只能找到函数定义,无法找到具体函数实现,或者你调用dll时只包含了头文件,但是 没有把具体的dll和lib文件放到工程或者路径不正确等导致编译器只能找到函数定义,没有具体实现
Wwwyk 2019-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
WordDictionary是我写的一个类~
问题找到了,是我自己写的List的问题~
提及 2019-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这 `worddictionary` 是啥
Wwwyk 2019-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

这是我List和ListNode的构造函数
提及 2019-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个List 自己写的为什么不贴出来? 无法解析的外部符号就是说 你手上有张纸条,写有一个地址,你去找这个地方,却怎么也找不到

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧