如何在listBox中选中一行进行删除,数据库里的数据也一并删除

levi_wuhui520 2019-10-24 09:53:37
如图,PaperName对应着试卷名称,Date对应着时间,这也是表PaperRecords里的两个字段,那么这个delete语句该怎么写
...全文
152 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据皆对象,获取选中的数据,学点如何执行sql语句的知识即可。
Eason0807 2019-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

OleDbParameter[] params = new OledbParameter[]
{
new OledbParameter("PaperName",value),
new OledbParameter("Date",value),
}
string oledb = @"delete from paperrecords where papername=@PaperName and date=@Date";
OleDbCommand cmd = connection.CreateCommand();
cmd.CommandText = oledb;
cmd.Parameters.AddRange(params);
cmd.ExecuteNonQuery();

以上可能有拼写错误
其实就是把where后边的条件作为参数传进去,value就是你得到PaperName和Date的值,你的代码里没看到这个变量
Eason0807 2019-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要了解下参数化查询,OledbParameter

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧