哪位大佬帮帮忙,虽然这个对于各位大佬很辣鸡,但是我实在是看不懂了。

1●—●1 2019-11-20 10:17:07
#include "math.h" main() { int m,i,k,h=0,leap=1; printf("\n"); for(m=101;m<=200;m++) { k=sqrt(m+1); for(i=2;i<=k;i++) if(m%i==0) {leap=0;break;} if(leap) {printf("%-4d",m);h++; if(h%10==0) printf("\n"); } leap=1; } printf("\nThe total is %d",h); } PS:而且不知道为啥不论是我自己打,还是我复制到软件上,都不能运行诶,希望有大佬能瞅瞅,指点指点一下,谢谢啦
...全文
82 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1●—●1 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 qq_45909073的回复:
[quote=引用 14 楼 qq_45812449的回复:][quote=引用 9 楼 wowpH的回复:]哪里不懂?可以直接说
那个我想问一下printf("%-4d", m)和if (m % i == 0) 是啥意思,我有点看不懂⊙_⊙[/quote] 推荐多练习下你会的,要熟练。[/quote] 嗯嗯,谢谢你,但是目前我真的是零基础,还没有教材,所以就按照自己的节奏在学了
ECHO.error 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qq_45812449的回复:
[quote=引用 9 楼 wowpH的回复:]哪里不懂?可以直接说
那个我想问一下printf("%-4d", m)和if (m % i == 0) 是啥意思,我有点看不懂⊙_⊙[/quote] 推荐多练习下你会的,要熟练。
ECHO.error 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qq_45812449的回复:
[quote=引用 9 楼 wowpH的回复:]哪里不懂?可以直接说
那个我想问一下printf("%-4d", m)和if (m % i == 0) 是啥意思,我有点看不懂⊙_⊙[/quote] %d是格式控制符,表示输出一个十进制整数,前面加4是输出的时候在前面空4个格,负4好像是在后面空格,m是输出的那个数, if是判断语句括号里是真的为1执行下面命令,假的为0跳转到对应的else语句, 括号里的%是求余符号, 整体就是,判断m对i求余数是否等于0, 一个=是赋值,两个才是等于
1●—●1 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wowpH的回复:
哪里不懂?可以直接说
那个我想问一下printf("%-4d", m)和if (m % i == 0) 是啥意思,我有点看不懂⊙_⊙
wowpH 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if如果(括号里是0的话,不执行后面的语句,否则执行) %取余 ==等于(比较运算符。用来判断两个数是否相等,相等返回1,不等返回0) printf输出 ""之间的是字符串 %-4d是输出一个至少占 4 个字符宽度的数字,左对齐
1●—●1 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wowpH的回复:
全都不懂就去看看书。这么问效率低
可是我们还没有发教材
1●—●1 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wowpH的回复:
功能:输出区间[101,200]中的质数。
请问一下if (m % i == 0)和printf("%-4d", m)是啥意思呢
wowpH 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
全都不懂就去看看书。这么问效率低
wowpH 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里不懂?可以直接说
wowpH 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_45812449 的回复:
谢谢(*°∀°)=3
不客气,结贴就行。
1●—●1 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wowpH的回复:
功能:输出区间[101,200]中的质数。
嗯嗯,但是我看不懂代码的意思谢谢啦😊
1●—●1 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wowpH的回复:

#include <stdio.h>// 输入输出头文件
#include <math.h>
int main()// 返回值类型
{
	int m, i, k, h = 0, prime;// prime是质数的意思,leap我也不知道,但是leap year是闰年的意思
	printf("\n");
	for (m = 101; m <= 200; m++)
	{
		prime = 1;// 这一句可以放到前面
		// k = sqrt(m + 1);
		k = (int)sqrt(m + 1);// sqrt返回的是double型的,需要强制转换为int型
		for (i = 2; i <= k; i++) {// 括号带上比较好,尽管此处无影响
			if (m % i == 0)
			{
				prime = 0; break;
			}
		}
		if (prime)
		{
			printf("%-4d", m); h++;
			if (h % 10 == 0)
				printf("\n");
		}
	}
	printf("\nThe total is %d", h);
	return 0;// 返回值为0,表示正常退出
}
/*
运行结果:

101 103 107 109 113 127 131 137 139 149
151 157 163 167 173 179 181 191 193 197
199
The total is 21请按任意键继续. . .
*/
------------------------------------------------------------------ 1、如果问题已经得到解决,请及时结贴。结贴教程。 2、如果没有解决,可继续追问。 3、只能在电脑网页上结贴,手机不能结贴。 CSDN论坛新手指南 ------------------------------------------------------------------
谢谢(*°∀°)=3
wowpH 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
功能:输出区间[101,200]中的质数。
wowpH 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>// 输入输出头文件
#include <math.h>
int main()// 返回值类型
{
	int m, i, k, h = 0, prime;// prime是质数的意思,leap我也不知道,但是leap year是闰年的意思
	printf("\n");
	for (m = 101; m <= 200; m++)
	{
		prime = 1;// 这一句可以放到前面
		// k = sqrt(m + 1);
		k = (int)sqrt(m + 1);// sqrt返回的是double型的,需要强制转换为int型
		for (i = 2; i <= k; i++) {// 括号带上比较好,尽管此处无影响
			if (m % i == 0)
			{
				prime = 0; break;
			}
		}
		if (prime)
		{
			printf("%-4d", m); h++;
			if (h % 10 == 0)
				printf("\n");
		}
	}
	printf("\nThe total is %d", h);
	return 0;// 返回值为0,表示正常退出
}
/*
运行结果:

101 103 107 109 113 127 131 137 139 149
151 157 163 167 173 179 181 191 193 197
199
The total is 21请按任意键继续. . .
*/
------------------------------------------------------------------ 1、如果问题已经得到解决,请及时结贴。结贴教程。 2、如果没有解决,可继续追问。 3、只能在电脑网页上结贴,手机不能结贴。 CSDN论坛新手指南 ------------------------------------------------------------------
ECHO.error 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
主函数前省略类型默认为int,不知道需不需要加return 网上也不太好查。emm
ECHO.error 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个头文件是用sqrt函数的
ECHO.error 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯?? 我是大一新生,也在学c语言。 用到printf输出的话,不是需要有头文件#include <stdio.h>么

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧