大一萌新请教前辈一道C语言题目

哆小深 2019-11-26 09:59:02
请你帮助叮当定义形如下面的函数:
void fun(int a, int b, int *sum, int *diff, int *product, float *divide)
在主函数中,输入两个整数a和b,然后调用此函数计算数学上的a + b、a - b、a * b和a / b四种运算的值,四种运算的结果通过函数的后四个参数返回主函数;最后在主函数中,输出这四种运算的值。除法运算要求小数点后必须保留2位有效数字(四舍五入),不足补零。

输入

输入两个整数a和b,用一个空格隔开。

输出

按照题目要求输出a + b、a - b、a * b和a / b的值,邻近的数值之间用一个空格隔开。除法运算要求小数点后必须保留2位有效数字(四舍五入),不足补零。

输入示例

2 5

输出示例

7 -3 10 0.40


题目的结果我已经达到了QWQ但是因为如何解决编译时出现的warning问题呢?以及为什么会出现warning?怎么使用float形式下的指针*divide?
刚学习这快不太会用求教前辈们指点

#include<stdio.h>
void fun(int a,int b,int *sum,int *diff,int *product,float *divide)
{
*sum=a+b;
*diff=a-b;
*product=a*b;
*divide=a*1.0/b;
}
void main()
{
int i,a,b,c,d,e,*sum,*diff,*product,*divide;
float f;
sum=&c;
diff=&d;
product=&e;
divide=&f;
scanf("%d %d",&a,&b);
fun(a,b,&c,&d,&e,&f);
printf("%d %d %d %.2f",c,d,e,f);
}

...全文
140 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哆小深 2019-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 寻开心 的回复:
divide=&f; 一个是整数指针,一个是float类型,这样当然有警告啦 要把divide定义成 float *, 代码里面是int*的定义
谢谢前辈!!!
寻开心 2019-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int i,a,b,c,d,e,*sum,*diff,*product,*divide;

改成
int i,a,b,c,d,e,*sum,*diff,*product;
float * divide;

就好了
寻开心 2019-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
divide=&f;
一个是整数指针,一个是float类型,这样当然有警告啦

要把divide定义成 float *, 代码里面是int*的定义

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧