html子代选择器的问题

liudachu 2019-12-22 10:34:06
html代码
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>下拉菜单</title>
<link rel="stylesheet" href="1.css" type="text/css">
</head>
<body>
<div class="nav">
<ul>
<li><a href="">首页</a>
<ul>
<li><a href="">最新更新</a></li>
<li><a href="">下载排行</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="">企业新闻</a>
<ul>
<li><a href="">企业介绍</a></li>
<li><a href="">最新动态</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="">产品信息</a>
<ul>
<li><a href="">最新产品</a></li>
<li><a href="">产品列表</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="">特价促销</a>
<ul>
<li><a href="">促销</a></li>
<li><a href="">最新推荐</a></li>
<li><a href="">产品列表</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="">联系我们</a>
<ul>
<li><a href="">公司信息</a></li>
<li><a href="">联系我们</a></li>
<li><a href="">公司地图</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="">新手论坛</a>
<ul>
<li><a href="">你问我答</a></li>
<li><a href="">网站大学堂</a></li>
<li><a href="">论坛</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>
</body>
</html>

css代码

*{
margin:0;
padding:0;
}
li{
list-style:none;
text-align:center;
line-height:24px;
}
a{
text-decoration:none;
font-size:12px;
display:block;
color:#333333;
}
.nav{
position:absolute;
left:250px;
}
.nav>ul>li{
border-left:1px #000 solid;
}
.nav ul li{
width:120px;
float:left;
border-bottom:1px #fff solid;
background:#ffd2d2;
box-shadow: 5px 5px 2px #888;
}
.nav ul li ul{
display:none;
}
.nav ul li a:hover{
color:#fff;
background-color:#BB0916;
}
.nav ul li:hover ul,#nav ul li:hover ul{
display:block;
width:120px;
height:24px;
}
.nav ul li ul li{
background-color:#FEE;
width:120px;
}
.nav ul ul li a:hover{
background:#F7F7B9;
color:#666666;
}

这是下拉菜单其中
.nav>ul>li{
border-left:1px #000 solid;
}
加一个黑色的左边框特意给一级菜单,为什么又给了二代菜单,>不是子代选择器吗?

...全文
145 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JiexC0la 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 JiexC0la 的回复:
你的二级菜单包含在一级菜单的li里边,这里的黑色边框是一级边框的,如果只想加一级菜单的边框,可以把样式加在一级标题的a标签上
就是你的一级菜单是a标签,不是li
JiexC0la 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的二级菜单包含在一级菜单的li里边,这里的黑色边框是一级边框的,如果只想加一级菜单的边框,可以把样式加在一级标题的a标签上
liudachu 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,谢谢了
引用 4 楼 JiexC0la 的回复:
引用 3 楼 Chef Liu 的回复:
[quote=引用 2 楼 JiexC0la 的回复:] [quote=引用 1 楼 JiexC0la 的回复:]你的二级菜单包含在一级菜单的li里边,这里的黑色边框是一级边框的,如果只想加一级菜单的边框,可以把样式加在一级标题的a标签上
就是你的一级菜单是a标签,不是li
我改成了.nav>ul>li a{ border-left:1px #000 solid; } 结果没有发生变化,[/quote]你只是想要在第一个li的a标签加border,不是所有的a,建议你在一级导航的a标签加个class[/quote]
JiexC0la 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Chef Liu 的回复:
引用 2 楼 JiexC0la 的回复:
[quote=引用 1 楼 JiexC0la 的回复:]你的二级菜单包含在一级菜单的li里边,这里的黑色边框是一级边框的,如果只想加一级菜单的边框,可以把样式加在一级标题的a标签上
就是你的一级菜单是a标签,不是li
我改成了.nav>ul>li a{ border-left:1px #000 solid; } 结果没有发生变化,[/quote]你只是想要在第一个li的a标签加border,不是所有的a,建议你在一级导航的a标签加个class
liudachu 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 JiexC0la 的回复:
引用 1 楼 JiexC0la 的回复:
你的二级菜单包含在一级菜单的li里边,这里的黑色边框是一级边框的,如果只想加一级菜单的边框,可以把样式加在一级标题的a标签上
就是你的一级菜单是a标签,不是li
我改成了.nav>ul>li a{ border-left:1px #000 solid; } 结果没有发生变化,

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧