RimeLink的留言板

RimeLink
企业官方账号
博客专家认证
2020-01-02 06:45:10
大家好,这里是我的留言板,如果有问题,欢迎大家留言,我会第一时间进行回复
...全文
219 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
辽G.默语 2022-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1

您好 我想找P-NUCLEO-LRWAN3套件里面,能生成Lora网关固件的例程或源码,很急,但是不知道哪里有,您知道吗。

RimeLink 2022-03-28
  • 举报
回复
@辽G.默语 大部分 LoRaWAN 源代码取自 GitHub https://github.com/Lora-net/packet_forwarderhttps://github.com/Lora-net/lora_gateway 如果是定制的部分(往往依赖于 CPU 平台)可以向 P-NUCLEO 公司申请。
辽G.默语 2022-03-28
  • 举报
回复
@RimeLink 好的,谢谢
RimeLink 2021-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,网关发送 GWMP(LoRa gateway message protocol JSON 用于 ASCII 编码 LoRa 数据包) 给 loraserver。站在软件的角度,只要符合 GWMP 协议格式的代码都可以实现,不一定使用 semtech 的 packet_forwarder 代码。就像 tcp/ip 只是一种协议,实现它的代码超过 100 种(比如 UNIX Linux Windows Mac Lwip。。。。)。详情链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002-13955217970.11.3df56e20ky67fb&id=626529063553
zone971016 2021-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网关不都是必须使用Semtech UDP packet forwarder: https://github.com/Lora-net/packet_forwarder 发出指定协议格式的数据包才能符合LoRaWAN协议吗,不是很懂单通道和双通道怎么做到的
RimeLink 2021-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LoraWAN网关单通道或双通道的主控芯片分别为 ARM-Linux 和 MCU 32bit;它完全符合 LoRaWAN 标准协议,能与 loraserver(ChirpStack) 无缝对接。
被偷空的前缘 2021-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LoraWAN单通道和双通道的代码是有开源的嘛,还是根据LoraWAN标准协议做修改
被偷空的前缘 2021-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问LoraWAN网关单通道或双通道的主控芯片是用STM32实现的嘛
RimeLink 2020-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
生成 LoRa 数据包超过 90% 的代码是 C/C++,还有 Python, Lua 语言,使用 Matlab 真没见过。试试下面的帖子吧,祝好运。 “sensorsdhttest Test DHT22 Sensors with Arduino and MATLAB” 《The LIBRARY basement part 6》 https://www.thethingsnetwork.org/forum/t/the-library-basement-part-6/16329/325
沐智明 2020-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
版主您好,我正在寻找用Matlab生成LoRa数据包的代码?请问您有没有可以分享的资源
三角室 2020-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA 版SDK:https://github.com/rimelink-lorawan/java-app-sdk C# 版SDK:https://github.com/rimelink-lorawan/csharp-app-sdk 目前,SDK 是采用 mqtt 方式进行通信获取实时数据的 在 APP 开发中,可以直接使用 JAVA 版SDK,具体代码可参考SDK源码中的示例代码。 小程序则因为通信的各类限制,不能直接使用,可以通过以下方式处理: 建立后端应用调用 SDK(JAVA 或 C# 都可以) 方式一:为小程序提供 http api 查询最新数据 方式二:后端应用开启 WebSocket 服务,通过SDK取得数据后交给 WebSocket 服务,小程序通过 WebSocket 获取数据。
qq_43703075 2020-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
版主你好, 想咨询一下目前小程序或者安卓APP编写上,该如何调用锐米SDK去获取Lora这些数据,或者是该如何从NS/AS上获取实时数据呢,调用哪个API或者SDK,谢谢

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧