新手求教,关于List取值问题

xiaotqc0000 2020-01-06 02:16:59
现有一个问题,有一个长度固定的List集合,需要从List的指定位置开始取值,然后每个若各个位置在取值,如取值到末尾,则从头再进行取值,在循环过程中,如某个值已被取到,则跳过该数,请问各位大佬该如何实现。
示例:List长度为10,从下标4开始取值(该数算取得),每个间隔3个数取一个值,总共取5个数。
...全文
154 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixin8666 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是 哪个客户提的傻逼需求 适用场景是什么,我看了三遍没看明白
  • 打赏
  • 举报
回复
约瑟夫环? https://blog.csdn.net/weixin_43876121/article/details/103520682
qybao 2020-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单就是取完的就移走
for example
List<Integer> list = new ArrayList<>(Arrays.asList(new Integer[] {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}));
for (int i=4, j=0; j<5; i+=3, j++) { //i每隔3个数取一个值,j一共取5个
System.out.println(list.remove(i%list.size())); //下标对list长度取模
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧