使用pip安装报错:is not a supported wheel on this platform

SebatienZh 2020-02-01 08:15:46
我最近使用pip安装时,出现"is not a supported wheel on this platform"的报错。
--------------------
出现报错后,我根据网上的资料,进行了以下检查和步骤:

1. 查阅电脑python版本,确定是64位 python 。

2. 完成了 upgrade pip 操作。

3. 查看pip支持版本,更改了文件名。




以上操作均未解决问题。
--------------------
之前在这个论坛上通过众多大佬的帖子解决了许多问题,因此特此在这里提问,希望各位大佬多多赐教!
最后祝大家身体健康!
...全文
540 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crifan 2020-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
google搜:
is not a supported wheel on this platform
找到:
python - filename.whl is not supported wheel on this platform - Stack Overflow
Python Extension Packages for Windows - Christoph Gohlke
->
你试试里面的:
numpy‑1.18.1+mkl‑cp38‑cp38‑win_amd64.whl
或:
numpy‑1.18.1+mkl‑cp38‑cp38‑win32.whl

是可以安装。
冰风漫天 2020-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
设置默认镜像源,可以参考https://blog.csdn.net/zhangenter/article/details/104001636
冰风漫天 2020-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple --trusted-host pypi.tuna.tsinghua.edu.cn numpy==1.18.1 使用下镜像源
SebatienZh 2020-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 冰风漫天 的回复:
为什么要离线安装,联网装吧
pip install numpy==1.18.1

在线安装会因为连接不稳定而报错。
冰风漫天 2020-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要离线安装,联网装吧 pip install numpy==1.18.1

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧