c语言求素数个数

m0_46244162 2020-02-07 08:25:41
请问有大佬帮我解读一下if(i==j)这个判断是怎么出来的吗?j的值是哪来的
...全文
182 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寻开心 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一段代码,测试测试就好啦

for( int I=0; I<3; I++ );
printf("%d", I); // 你看看I是几
m0_46244162 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 寻开心的回复:
运行到if(I==j)这个判断的时候,有两种情况
第一种情况,前面的for循环里面的break, 此时说明不是素数,因为他可以被j整除了, 而且此时i和j不一样
第二种情况,前面的for循环正常结束,结束的时候i的值就是j

显然,循环结束了还没有发现有j可以整除i的情况就说明i是素数
所以 如果 i==j yes就要计数啦
可是前面的j的范围不是小于i的吗 为什么i还会等于j 抱歉新手不懂
寻开心 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
运行到if(I==j)这个判断的时候,有两种情况
第一种情况,前面的for循环里面的break, 此时说明不是素数,因为他可以被j整除了, 而且此时i和j不一样
第二种情况,前面的for循环正常结束,结束的时候i的值就是j

显然,循环结束了还没有发现有j可以整除i的情况就说明i是素数
所以 如果 i==j yes就要计数啦

64,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧