新人求助:虚拟机上的linux无法连接网络

A.Pluto 2020-03-11 02:49:25
刚安装完centos7,设置里是NAT;
在网络里面设置了本机的IP地址,子网掩码,网关(如图);
但是无论如何都无法上网,求解惑;
谢谢各位大佬!!

...全文
185 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小呀小阿斗 2020-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复

如果是VirtualBox的话,可以设置为桥接网卡,然后IP设为DHCP,直接就能上网
chaos_oper 2020-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟机网关和dns要和真机的一样 可以参考之前的博客 https://blog.csdn.net/chaos_oper/article/details/104272044
勾吴江南 2020-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
换成自动(DHCP)不行吗?
A.Pluto 2020-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 WangLiQiaoXi的回复:
[quote=引用 2 楼 A.Pluto 的回复:]
[quote=引用 1 楼 WangLiQiaoXi的回复:]你先ping 你的网卡啊 或者ping你物理机的地址看通不通 玩linux就别用图形化界面 IP addr 看下你的地址

我ping我的本机ip地址是通的_(:з」∠)_[/quote]

那你ping www.baidu.com 吧3W加上
[/quote] 不行,还是不通
WangLiQiaoXi 2020-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 A.Pluto 的回复:
[quote=引用 1 楼 WangLiQiaoXi的回复:]你先ping 你的网卡啊 或者ping你物理机的地址看通不通 玩linux就别用图形化界面 IP addr 看下你的地址

我ping我的本机ip地址是通的_(:з」∠)_[/quote]

那你ping www.baidu.com 吧3W加上
A.Pluto 2020-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 WangLiQiaoXi的回复:
你先ping 你的网卡啊 或者ping你物理机的地址看通不通 玩linux就别用图形化界面 IP addr 看下你的地址
我ping我的本机ip地址是通的_(:з」∠)_
WangLiQiaoXi 2020-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你先ping 你的网卡啊 或者ping你物理机的地址看通不通 玩linux就别用图形化界面 IP addr 看下你的地址

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧